Почти на полмиллиона рублей обманул жильцов дома сахалинский предприниматель

Вскоре он предстанет перед судом

 

Прокурор Южно-Сахалинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению предпринимателя – директора одной из коммерческих организаций по установке натяжных потолков. Органом предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

По версии органа следствия обвиняемый, осуществляя предпринимательскую деятельность в 2012 году, заключил с другой коммерческой организацией-застройщиком жилого многоквартирного дома договор на установку в квартирах собственников жилья натяжных потолков.

Достоверно зная, что обязан установить натяжные потолки в соответствии с заключенным договором, он сообщил своим клиентам, что за денежные средства, выделенные застройщиком, его организация может установить потолки лишь низшего качества. И для того, чтобы он закупил строительные товары более высокого качества, предложил будущим жильцам передать ему дополнительные денежные суммы. Всего обвиняемому удалось обмануть шесть человек и незаконно завладеть чужими денежными средствами на сумму около полумиллиона рублей. При этом работы по установке потолков им выполнены не были, а «заработанные» в результате мошенничества деньги потрачены на личные нужды.

Поводом для уголовного преследования коммерсанта стали заявления обманутых граждан в орган полиции. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

14 марта 2013, в 08:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Команды из США, Японии и Кореи примут участие в сахалинском детском первенстве «Утро Родины»
Команды из США, Японии и Кореи примут участие в сахалинском детском первенстве «Утро Родины»
Припай устойчив от поворота на с. Мальково до мыса Свободный
Припай устойчив от поворота на с. Мальково до мыса Свободный