Топ-менеджер собирался на Сахалин, а оказался в ИВС
www.gfaclaims.com/

Топ-менеджер собирался на Сахалин, а оказался в ИВС

Сергея Ахлестина, который должен был возглавить ООО «Сахалинмежрегионгаз», обвиняют в коммерческом подкупе на 12 миллионов рублей

 

Сергей Ахлестин, который 11 марта должен был выехать на Сахалин, чтобы занять кресло руководителя ООО «Сахалинмежрегионгаз», обвиняют в коммерческом подкупе на 12 миллионов рублей. Топ-менеджер сейчас находится в изоляторе временного содержания Челябинска.

Ахлестина задержали в его последний рабочий день на прежнем месте работы. 11 марта он слагал с себя полномочия первого заместителя гендиректора ОАО «Челябинскгоргаз».  Сергея Ахлестина, подозреваемого в коммерческом подкупе на 12 миллионов рублей, задержали на рабочем месте, когда он завершал дела перед увольнением по собственному желанию. По информации сайта Chelyabinsk.ru, в этот же день, 11 марта, он должен был улететь на Дальний Восток, где его ждало кресло руководителя компании.

После задержания подозреваемого сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области совместно со столичными коллегами из «экономического» главка МВД России провели обыски в помещениях Челябинскгоргаза.

«Сотрудников полиции интересовали документы о выдаче технических условий на подключение к сетям ОАО «Челябинскгоргаз» в апреле 2012 года, – сообщила пресс-секретарь ОАО «Челябинскгоргаз» Любовь Каленик. – Все запрашиваемые документы и материалы были представлены полицейским в полном объеме».

По данным правоохранительных органов, Сергей Ахлестин получил 12 млн от представителя стройорганизации за выдачу необходимых технических условий для газоснабжения и ввода в эксплуатацию газовой котельной. Подозреваемый в ходе переговоров, которые контролировались оперативниками, отказался принять наличные и потребовал подписать фиктивный договор на оказание услуг с подконтрольной организацией, зарегистрированной в Санкт-Петербурге. После этого он предоставил реквизиты расчетного счета для перечисления требуемой суммы. В дальнейшем деньги через цепочку фиктивных сделок были обналичены и присвоены.

Примечательно, что Сергей Ахлестин работает первым заместителем гендиректора Челябинскгоргаза с марта прошлого года. То есть предполагаемое преступление, по данным следствия, он совершил, едва вступив в должность. 

Ахлестин, находящийся в изоляторе временного содержания, отрицает свою вину в инкриминируемом преступлении.

«Сахалинежрегионгаз»  - занимается газификацией региона. Именно с этой компанией имеют дело все жители Анивы, Южно-Сахалинска и его пригородов, когда подключают газ. Подчиняется «Сахалинмежрегионгаз» головному офису в Хабаровске. 

13 марта 2013, в 05:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Американский джазмен встретится с сахалинскими студентами
Американский джазмен встретится с сахалинскими студентами
Весеннее солнце разбудило некоторых обитателей Сахалинского зоопарка
Весеннее солнце разбудило некоторых обитателей Сахалинского зоопарка