Первая очередь новой психиатрической больницы будет сдана к осени на Сахалине

Первая очередь новой психиатрической больницы будет сдана к осени на Сахалине

В сентябре должно открыться поликлиническое отделение

 

Экскурсию по стройплощадке будущей новой областной психиатрической больницы устроили журналистам сахалинских СМИ. На огромной территории в несколько гектаров разместятся лечебные корпуса, администрация, лаборатория и поликлиника  медицинского учреждения.

Решение о строительстве новой больницы было принято в июле прошлого года. Смета внушительная: по расчетам,  относящимся к 2010 году, возведение больницы должно было обойтись бюджету в 3,2 млрд рублей. Но уже сейчас только первая очередь учреждения (это поликлиника, пищеблок, лаборатория и административно здание)  по контракту  с компанией «Трансстройкомплект» оцениваются  в 1,8 млрд. Как пояснил заместитель министра здравоохранения области Иосиф  Гаврильчик, в связи с инфляцией стоимость работ увеличивается  даже не ежегодно, а ежеквартально. Так что, окончательную цифру чиновники сейчас озвучить не могут.

Зато известны другие цифры. Новая психиатрическая больница будет рассчитана на 500 коек. В старых корпусах одновременно могут разместиться 430 пациентов. Этого, по словам главврача Олега Шаровецкого, катастрофически не хватает. На сегодняшний день в госпитализации нуждаются 72 сахалинца, которых попросту некуда «положить».

В новой больнице также предусмотрено открытие геронтологического отделения на 300 мест. Это те пациенты, у которых нет родственников и опекунов и которым не хватает мест в психоневрологическом интернате, а в социум они вернуться не могут.

Кроме того, уже в этом году, по предварительным прикидкам – в сентябре, будет достроена поликлиника психиатрической больницы. Здесь будут работать узкие специалисты. Расположение поликлиники будет более удобным для пациентов (весь комплекс больницы расположен на ул. Больничной). Кроме того, в непосредственной близости расположена и областная больница.

Весь комплекс строительных работ должен быть завершен к 2015 году.

12 марта 2013, в 05:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Контроль за нетрезвыми водителями ужесточат на Сахалине
Контроль за нетрезвыми водителями ужесточат на Сахалине
Более 900 тысяч дальневосточников получают зарплату через Сбербанк
Более 900 тысяч дальневосточников получают зарплату через Сбербанк