За сахалинскими сивучами можно будет наблюдать в режиме онлайн
kalitva.ru

За сахалинскими сивучами можно будет наблюдать в режиме онлайн

Сегодня в Невельске идет наладка камер видеонаблюдения, которые будут транслировать на сайте местной администрации всё, что происходит на лежбище

 

За сивучами, которые обосновались на брекватере Невельска, можно будет наблюдать в режиме онлайн. Сегодня  идет наладка двух камер видеонаблюдения, которые будут транслировать на сайте местной администрации всё, что происходит на лежбище.

Как сообщил первый заместитель мэра Невельска Вячеслав Пан, камеры приобретены на средства муниципалитета. Начать трансляцию планируется сегодня или завтра.

В скором времени на брекватере должна появиться еще одна камера. Ее планирует установить общественный фонд по спасению сивучей, который создали в Невельске. Члены фонда выиграли областной грант в размере примерно 280 тысяч рублей. На эти деньги они не только установят оборудование, но и будут проводить обследование лежбища.

Камеры будут показывать сивучей, а также людей, которые повадились ходить на брекватер. Напомним, после землетрясения 2007 года дно моря поднялось, и до волнолома, который облюбовали звери, стало возможно добраться пешком. Любопытные со всего Сахалина стали съезжаться в Невельск, чтобы посмотреть на зверей. Были случаи, когда пьяные компании палками избивали зверей.

Власти и общественники  надеются, что камеры позволят оперативно реагировать на подобные случаи.

Первые сивучи уже приплыли в Невельск. По сложившейся примете это означает, что в Сахалинскую область окончательно пришла весна. 

11 марта 2013, в 06:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Завтра сахалинские пловцы вылетят на соревнования во Владивосток
Завтра сахалинские пловцы вылетят на соревнования во Владивосток
Очередной турнир по плаванию на призы "Золотая рыбка" состоялся на Сахалине
Очередной турнир по плаванию на призы "Золотая рыбка" состоялся на Сахалине