40 дел о коррупции выявлено с начала года в Сахалинской области
soldatru.ru

40 дел о коррупции выявлено с начала года в Сахалинской области

По факту получения и дачи взятки возбуждено 22 уголовных дела

 

Правоохранительными органами Сахалинской области с начала текущего года возбуждено 40 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, из них в: Аниве – 1; в Долинске – 1; в Корсакове – 3; в Курильске – 1; в Поронайске – 5; в Смирных – 6; в Тымовске – 1; в Углегорске – 3; в Холмске – 1; в Южно-Сахалинске – 4, ОРОВД СУ СК – 13, СЧ СУ УМВД – 1.

Уголовные дела возбуждены в отношении: 4 государственных служащих, 2 сотрудников органов внутренних дел, 1 сотрудника УФСИН.

За прошедший период по факту получения и дачи взятки возбуждено 22 уголовных дела, из них по ст. 290 УК РФ – 14 (Холмск- 1, Смирных -2, ОРОВД -11), по ст. 291 УК РФ – 8 (Южно-Сахалинск -3, Анива -1, Тымовск -1, Долинск -1, Поронайск – 1, Корсаков -1).

Не выявлены преступления коррупционной направленности в Макаровском, Невельском, Ногликском, Томаринском и Охинском районах.

Как сообщают в областной прокуратуре, в суды Сахалинской области направлено 9 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 10 лиц.

За истекший период горрайсудами Сахалинской области рассмотрено 9 уголовных дел коррупционной направленности в отношении 11 лиц, из них осуждено 9 лиц, из которых 4 муниципальных служащих, 1 сотрудник УФСИН России. Из общего числа вынесенных судами обвинительных приговоров, 2 лица осуждены за покушение на дачу взятки.

Из общего числа рассмотренных судами области уголовных дел коррупционной направленности в отношении в отношении 3 лиц судом применена условная мера наказания, наказание в виде штрафа назначено в отношении 6 лиц.

11 марта 2013, в 03:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За месяц рыбаки Сахалина и Курил добыли 29 тысяч тонн водных биоресурсов
За месяц рыбаки Сахалина и Курил добыли 29 тысяч тонн водных биоресурсов
«Весенний ноктюрн» прозвучит на Сахалине
«Весенний ноктюрн» прозвучит на Сахалине