Долг государству в 3,75 рублей доблестно заставили вернуть сахалинца приставы
ejnews.ru

Долг государству в 3,75 рублей доблестно заставили вернуть сахалинца приставы

Мужчине пришлось оплатить исполнительский сбор, в 134 раза превышающий сумму долга

В отделе судебных приставов по Поронайскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании пени по страховым взносам в размере 3 рублей 73 копеек с гражданина в пользу фонда социального страхования, сообщает пресс-служба УФССП по Сахалинской области.

Должник проигнорировал извещение о явке в отдел судебных приставов, тем самым упустил возможность добровольно в 5-дневный срок исполнить требования исполнительного документа, и в результате, помимо основной суммы задолженности, мужчине пришлось оплатить и исполнительский сбор в размере 500 рублей.

В отношении должников, своевременно не исполняющих решения суда, судебные приставы имеют право применять такую меру, как взыскание исполнительского сбора, который поступает в федеральный бюджет.

Данная мера направлена на стимулирование добровольного и своевременного исполнения должником своих обязательств и представляет собой денежное взыскание в размере 7% от суммы задолженности или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее 500 рублей для физических и 5000 рублей для юридических лиц.

При этом, напомним, что исполнительное производство в отношении преступника, который в состоянии наркотического опьянения насмерть сбил на пешеходном переходе 15-летнюю девочку, было закрыто. 800 тысяч рублей, которые он по суду должен был выплатить в качестве морального вреда матери погибшей, с него так и не взыскали. У мужчины не удалось найти никакого принадлежащего ему имущества. 

6 марта 2013, в 07:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В прошлом году населению Сахалинской области реализовано 52 млн литров алкоголя
В прошлом году населению Сахалинской области реализовано 52 млн литров алкоголя
Зимний сбор молодежного актива завершился на Сахалине
Зимний сбор молодежного актива завершился на Сахалине