Международному женскому дню посвятили ярмарку вакансий в Южно-Сахалинске
astv.ru

Международному женскому дню посвятили ярмарку вакансий в Южно-Сахалинске

Рабочие места предлагали только для женщин

На первом этаже центра занятости населения Южно-Сахалинска сегодня, 5 марта принимали только безработных женщин - всего больше шестидесяти человек. Им работодатели предлагали несколько вакансий - инженер, бухгалтер, юрист, бармен, официант.
\t
\t"Очень надеемся увидеть опытных людей,у которых было бы желание работать. Зарплата у нас стабильная, сменный график работы" - рассказала менеджер по персоналу одной из компаний, Ольга Голованова.
\t
\tБезработная пока Светлана Пархоменко, не впервые пришла на подобную ярмарку. Но чаще всего работу она находит сама. То, что предлагают работодатели, женщину не всегда устраивает.
\t
\t"В наше время вообще тяжело устроиться на  хорошооплачиваемую работу. Я присмотрела несколько вариантов, схожу туда, посмотрю" - говорит Светлана Пархоменко.
\t
\tСогласно статистики центра занятости Южно-Сахалинска в городе сейчас чуть больше двухсот безработных. Вакансий в учреждении немало, но не всех они устраивают. Так, наибольшая потребность сейчас в дворниках и уборщицах. Но люди, имеющие высшее образование не готовы трудиться за копейки разнораборчими.
\t
\t"Большинство вузов сегодня выпускают экономистов, юристов, очень мало тех, кто имеет рабочую специальность. Хотя именно они востребованны особенно" - рассказала Анастасия Емельянова - начальник отдела содействия трудоустройству и поиску подходящей работы.
\t
\tСегодня многие женщины, посетившие ярмарку вакансий так и ушли не с чем. Но в центре занятости советуют не отчаиваться. Ознакомиться со списком вакансий и встать на учет можно в любой рабочий день.

5 марта 2013, в 09:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Летающие лыжники с Сахалина чуть не опоздали на соревнования в Санкт-Петербурге
Летающие лыжники с Сахалина чуть не опоздали на соревнования в Санкт-Петербурге
На «Прогулку в блюзовом настроении» приглашают сахалинцев
На «Прогулку в блюзовом настроении» приглашают сахалинцев