Наличие лечебных препаратов проверили в медучреждениях Сахалина
gepatolog.spb.ru

Наличие лечебных препаратов проверили в медучреждениях Сахалина

Для обеспечения необходимыми материалами и препаратами было выделено более 4 млн руб.

 

В Сахалинской области проведен анализ наличия в островных лечебно-профилактических учреждениях необходимых запасов профилактических, лечебных препаратов, средств индивидуальной защиты,  дезинфицирующих средств и других расходных материалов.

Для  этих целей государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения выделено более 4 млн  рублей из средств ОМС. Денежные средства выделялись в Анивском, Корсаковском, Макаровском, Невельском, Углегорском районах  и лечебных учреждениях Южно-Сахалинска.

Запас основных противовирусных препаратов, применяемых для лечения больных гриппом и ОРВИ, достаточный. Но в Александровск-Сахалинском, Макаровском, Смирныховском, Курильском и Охинском районах спектр имеющихся  препаратов ограничен 3-4 наименованиями.

В лечебных учреждениях и аптечной сети сформирован запас средств индивидуальной защиты персонала и населения в целом на 88,5%. Однако в  Александровск-Сахалинском, Макаровском, Курильском, Невельском районах запас этих средств составляет 2,3%, 19,8%, 5,6%, 8,4%   соответственно. 

Медицинские организации области обеспечены 107 аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) при потребности 99, в наличии имеется 131 пульсоксиметр. Недостаточно аппаратов ИВЛ в ЛПУ Анивского, Долинского и Корсаковского районов, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Сахалинской области. 

5 марта 2013, в 08:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Свиной грипп» распространяется по Сахалинской области
«Свиной грипп» распространяется по Сахалинской области
Три школы и два детсада закрыты на Сахалине из-за заболеваемости ОРВИ
Три школы и два детсада закрыты на Сахалине из-за заболеваемости ОРВИ