"Подснежники" на бесплатной парковке привели к транспортному коллапсу у аэропорта Южно-Сахалинска

"Подснежники" на бесплатной парковке привели к транспортному коллапсу у аэропорта Южно-Сахалинска

Сейчас по обе стороны дороги, ведущей аэропорту, образовалась полукилометровая автоколонна

После двух дней бесплатной работы парковка у аэропорта Южно-Сахалинска вновь стала платной. Это вызвало такое недовольство у водителей, что один из них утром решил выяснить отношения с дежурным начальником парковки с помощью кулаков. Остальные автолюбители негодовали молча и оставляли машины вдоль дороги.

Сейчас колонна длиной около 500 метров по обе стороны проезжей части затрудняет выезд грузовиков со снегом. Прилетевшие пассажиры вместе с встречающими несут чемоданы до своего автомобиля, предпочитая это оплате парковки по тарифу 70 рублей в час.

С одной стороны, все объекты транспортной инфраструктуры по закону должны иметь бесплатные парковочные места. Это правило было соблюдено в воскресенье и понедельник, когда платная парковка была открыта для свободного въезда. С другой стороны, расчистке бесплатных парковочных мест, которые предусмотрены рядом с гостиницей, находящейся неподалеку, мешают автомобили, брошенные водителями в метель, за что ответственность аэропорт не несет.

По словам ведущего специалиста производственного управления ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск"  Андрея Корева, трактор смог расчистить только небольшую колею. Кроме тех автомобилей, которые находятся на виду, под внушительными сугробами скрываются так называемые "подснежники". Это брошенные машины, местонахождение которых может быть неожиданным. А в случае, если спецтехника такой "подснежник" нечаянно заденет, придется выплачивать компенсацию нерадивому водителю, бросившему свою имущество перед метелью.

В связи с этим руководство ФГУП "Аэропорт Южно-Сахалинск" настоятельно советует всем владельцам автомобилей откопать и вывезти свои транспортные средства с бесплатной парковки. Для расчистки территории достаточно несколько часов, при условии, что она будет пустой. И тогда транспортный коллапс разрешится.

5 марта 2013, в 07:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Женские» монеты предлагают подарить сахалинкам на 8 марта
«Женские» монеты предлагают подарить сахалинкам на 8 марта
Концерт «Святая к музыке любовь» прошел в Южно-Сахалинске
Концерт  «Святая  к  музыке любовь» прошел в Южно-Сахалинске