Погорелица из Южно-Сахалинска получит жилье вне очереди после вмешательства прокуратуры
trkterra.ru

Погорелица из Южно-Сахалинска получит жилье вне очереди после вмешательства прокуратуры

До этого администрацией областного центра в постановке пенсионерки на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения было отказано

 

Прокуратурой города Южно-Сахалинска проведена проверка по обращению пенсионерки о  незаконном отказе администрации областного центра в предоставлении жилого помещения, взамен утраченного в результате пожара, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверкой установлено, что ранее женщина проживала в муниципальной квартире, расположенной в доме, признанном в 2006 году непригодным для проживания. В 2012 году жилой дом был уничтожен полностью в результате пожара, в связи с чем, заявитель осталась без жилья. Администрацией Южно-Сахалинска в постановке погорелицы на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения было отказано.

По результатам проведенной проверки, прокуратура, посчитав бездействие администрации в непредоставлении жилья пенсионерке незаконным, направила соответствующее заявление в Южно-Сахалинский городской суд.

Решением Южно-Сахалинского городского суда от 26 сентября 2012 г. в удовлетворении требований прокурора было отказано. В связи с несогласием с судебным решением, прокуратурой была подана апелляционная жалоба в Сахалинский областной суд.

Суд апелляционной инстанции поддержал позицию прокуратуры Южно-Сахалинска, признал право пенсионерки на получение жилья взамен утраченного в результате пожара, отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение о возложении на администрацию города обязанности предоставить погорельцу вне очереди жилое помещение в границах областного центра.

5 марта 2013, в 03:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
XIII научно-методическая сессия открылась в ЮСПК СахГУ
XIII научно-методическая сессия открылась в ЮСПК СахГУ
Движение по улице Тельмана ограничено в Южно-Сахалинске
Движение по улице Тельмана ограничено в Южно-Сахалинске