Прошедший циклон стал одним из самых сильных за последние 2-3 года
АСТВ

Прошедший циклон стал одним из самых сильных за последние 2-3 года

Непогода бушевала в южной части Сахалина и на всех Курильских островах

Прошедший циклон стал одним из самых сильных за последние 2-3 года. Непогода бушевала в южной части Сахалина и на всех Курильских островах. Об этом корреспонденту astv.ru рассказала главный синоптик Сахалинского гидрометеоцентра Людмила Алексеева.

«На юге Сахалина выпал сильный снег. Количество осадков за счет переноса ветром, видимо, не отражает реальной картины. Суммарное количество осадков было от 20 до 35 мм. Больше всего выпало в районе с. Новиково – 35 мм, в Корсакове – 34 мм. В Южно-Сахалинске выпало 24 мм осадков – это составило 55% месячной нормы. Почти месячная норма осадков выпала в Корсаковском районе, а в Невельском районе – почти 90%», - сообщила А. Алексеева.

По словам собеседницы, самая сильная метель была в Южно-Сахалинске. Наиболее продолжительная непогода была в с. Новиково и в с. Стародубское. Метель там длилась от 18 до 22 часов. Видимость понижалась до 40-50 метров. А порой была нулевая. Скорость ветра на юге Сахалина была от 25 до 32 м/с. Мысовые станции зарегистрировали ураганный ветер – до 39-40 м/с. В Южно-Сахалинске скорость ветра была 32 м/с.

Кроме того, циклон обрушился на все острова Курильской гряды. Здесь отмечались ураганные ветры со скоростью 34-46 м/с. В Северо-Курильском районе была сильная метель.

«Если сравнивать прошедший циклон с тем, что бушевал у нас на острове в апреле 2012 года, то нынешний был продолжительнее. Но скорость ветра была меньше. В прошлый раз в Южно-Сахалинске ветер достигал 38 м/с, метель была сильнее, но и закончилась быстро. А в этот раз метель шла в областном центре в течение 19 часов. По югу Сахалина она продолжалась 22-23 часа», - добавила Л. Алексеева. 

4 марта 2013, в 09:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Порядок помощи туристам, оказавшимся в трудных условиях, утвержден в России
Порядок помощи туристам, оказавшимся в трудных условиях, утвержден в России
Соревнования по настольному теннису на Сахалине пришлось перенести из-за циклона
Соревнования по настольному теннису на Сахалине пришлось перенести из-за циклона