«Скорая помощь» и несколько легковушек оказались блокированы лавиной на Сахалине
fastcaring.ru

«Скорая помощь» и несколько легковушек оказались блокированы лавиной на Сахалине

Снежные массы сошли в ночь со 2 на 3 марта в Невельском районе

Из-за циклона и сильных перемётов со 2 марта прекратилось автосообщение Невельска как с Южно-Сахалинском, Холмском, так и с ближайшими населенными пунктами - Горнозаводском, Шебунино. Об этом корреспонденту astv.ru рассказал мэр района Владимир Пак.

«Снега большого не было, но была сильная метель и переметы на дорогах. Автомобильное движение между населенными пунктами со 2 марта прекратилось. В ночь со 2 на 3 марта до 6 утра все службы работали. Дело в том, что на автомобильную дорогу Холмск - Невельск сошли несколько лавин. Там застряли пять – шесть автомобилей. Вызволили их из снежного плена только к 6 утра. На трассе между Горнозаводском и Невельском тоже сошли лавины. Там застряла карета «скорой помощи» с больным человеком. Практически вся техника района работала на этом участке. Проблему решили. Утром еще одна лавина сошла между Невельском и Горнозаводском. Сейчас занимаемся расчисткой трассы. Техника работает на перевале. Пока сообщение между Южно-Сахалинском и Невельском осуществляется только через Холмск», - сообщил В. Пак.

По словам собеседника, пострадавших не было. Все котельные работали. Лишь на полсуток без электричества остались дачные участки. К вечеру 3 марта электроснабжение было восстановлено. Больших проблем для Невельского района циклон не вызвал. 

4 марта 2013, в 04:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Последствия метели на Сахалине. Фоторепортаж
Последствия метели на Сахалине. Фоторепортаж
Ветер снес в Южно-Сахалинске контейнер, он придавил 4 машины
Ветер снес в Южно-Сахалинске контейнер, он придавил 4 машины