Циклон не повлиял на работу железной дороги на Сахалине
пресс-служба Сахалинского региона ДВЖД

Циклон не повлиял на работу железной дороги на Сахалине

Все поезда шли по графику

 

Сильный циклон, обрушившийся на южную часть острова Сахалин в ночь с 1 на 2 марта, не повлиял на работу железной дороги.

Как сообщил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по территориальному управлению Андрей Ваулин, все пассажирские поезда в эти дни шли по графику. «Благодаря оперативному руководству и контролю над ситуацией, главная задача по обеспечению безопасности движения поездов была успешно выполнена», — сказал он.

В целом на линиях Корсаков – Взморье, Невельск – Ильинск и Ильинск – Арсентьевка было задействовано 13 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники. На борьбу со стихией ежесуточно привлекалось до 220 железнодорожников, включая руководящий состав. В особых случаях для доставки людей к рабочим местам использовалась спецтехника.  Все лавиноопасные участки железной дороги находятся под контролем. В доступных местах произведена срезка козырьков.

Работы по очистке железной дороги от снега продолжаются. В ближайшее время последствия стихии будут ликвидированы полностью.

Сильный снегопад продолжался до полудня воскресенья. По сообщениям синоптиков сила ветра достигала 30-ти метров в секунду, видимость составляла менее 100 метров, средний уровень осадков составил 50 сантиметров. В течении суток были перекрыты основные автомобильные трассы на юге острова, не работал аэропорт и паромная переправа Ванино – Холмск. Движение по железной дороге не прекращалось.

4 марта 2013, в 03:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Педагогических работников не хватает в Южно-Сахалинске
Педагогических работников не хватает в Южно-Сахалинске
Из горящего общежития в Александровске-Сахалинском пришлось спасать детей
Из горящего общежития в Александровске-Сахалинском пришлось спасать детей