Пенсионный фонд Сахалинской области взаимодействует с 40 тыс. страхователей
ptr-vlad.ru

Пенсионный фонд Сахалинской области взаимодействует с 40 тыс. страхователей

Органы ПФР ведут индивидуальные лицевые счета более 590 тысяч человек

 

Ставка страховых взносов в ПФР на обязательное пенсионное страхование в 2013 году составляет 22% с фонда оплаты труда застрахованного лица.

В Сахалинской области территориальные органы Пенсионного фонда РФ ведут индивидуальные лицевые счета более 590 тысяч человек, взаимодействуют с 40 тысячами страхователей.

Сумма страховых взносов, уплачиваемых работодателем с фонда оплаты труда каждого конкретного работника, делится на две части — индивидуальную и солидарную.

Индивидуальная часть тарифа страховых взносов (16% из общеустановленного тарифа в 22%) предназначена для формирования денежных средств застрахованного лица и учитывается на его индивидуальном лицевом счете для определения суммы расчетного пенсионного капитала, а также размера накопительной части трудовой пенсии. Так, на лицевых счетах граждан страховые взносы учитываются в следующих объёмах:

·        за лиц 1967 г.р. и моложе: 10% - на страховую часть пенсии и 6% - на накопительную часть пенсии;

·        за лиц 1966 г.р. и старше: 16% - на страховую часть пенсии.

Солидарная часть тарифа страховых взносов (6% из общеустановленного  тарифа в 22%) предназначена для формирования денежных средств на выплату фиксированного базового размера трудовой пенсии нынешним пенсионерам, социального пособия на погребение умерших пенсионеров, а также в иных целях, предусмотренных законодательством. Солидарная часть не участвует в определении суммы расчетного пенсионного капитала, а также размера накопительной части трудовой пенсии, и не учитывается на индивидуальном лицевом счёте застрахованных лиц. То есть, эта часть тарифа не участвует в формировании будущей пенсии.

Облагаемая страховыми взносами предельная величина базы каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, проиндексирована. Она выросла в нынешнем году с 512 до 568 тысяч рублей.

Теперь с заработка, превышающего 568 тысяч рублей в год по каждому месту работы, будет начислен дополнительный тариф страхового взноса в размере 10%, который пойдет на формирование опять же солидарной части тарифа и не будет учитываться на индивидуальном лицевом счёте гражданина.

4 марта 2013, в 02:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Древесины стало меньше продаваться на Сахалине
Древесины стало меньше продаваться на Сахалине
Движение на всех дорогах Сахалина восстановлено
Движение на всех дорогах Сахалина восстановлено