Обстоятельства смерти младенца расследуют в Южно-Курильске
epidemiolog.ru

Обстоятельства смерти младенца расследуют в Южно-Курильске

У мальчика, которому исполнилась всего неделя от роду, эксперты обнаружили гематомы на голове и внутреннее кровотечение

Курильским следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту смерти в реанимационном отделении Южно-Курильской больницы мальчика, который родился 21 февраля. Он был госпитализирован с кровотечением из носа. Несмотря на все усилия медиков, спасти малыша не удалось.

Установлено, что 27 февраля ребенок вместе с мамой находился дома и после кормления у него беспричинно из носа и рта пошла кровь, после чего женщина незамедлительно обратилась в скорую медицинскую помощь.

При проведении судебно-медицинской экспертизы у новорожденного обнаружены две гематомы теменной области, внутреннее кровоизлияние, носовое кровотечение,  в связи с чем, Курильским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам статьи «причинение смерти по неосторожности».

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы, а также  проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что это не единственное дело, о гибели грудного ребенка, которое приходится расследовать сахалинским следователям. Сегодня, в Южно-Сахалинске была найдена мертвой в сугробе девочка, которая, по предварительным данным, погибла от переохлаждения

1 марта 2013, в 07:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Финвал» завоевал Кубок Углегорского района по баскетболу среди мужских команд
«Финвал» завоевал Кубок Углегорского района по баскетболу среди мужских команд
К надвигающемуся циклону готовится Южно-Сахалинск
К надвигающемуся циклону готовится Южно-Сахалинск