Судьбой сахалинского лысого лиса заинтересовались федеральные каналы
Эрики Землевой

Судьбой сахалинского лысого лиса заинтересовались федеральные каналы

Сбор денег на лечение Мони идет даже без ведома его хозяев

 

Получила продолжение история сахалинского лысого лисенка Мони, которого спасли волонтеры организации «Животные. Территория спасения». Напомним, его приютила жительница Холмска Эрика Землева. Сейчас судьбой Мони интересуются несколько федеральных каналов, а одна москвичка начала в Интернете сбор денег на лечение Мони.

Как ранее сообщало astv.ru, сахалинские любители животных провели настоящую операцию по спасению попавшей в беду лисы. Они обеспечили больному животному лечение, а главное - заботливых хозяев и дом. Зверя пришлось обрить, и заботу о  лисе Моне взяла на себя жительница Холмска Эрика. Эта история прогремела буквально на всю страну. Эрике звонили уже с двух телеканалов (в том числе и из Russia Today) с просьбой об интервью. Хозяевам зверя поступило предложение отдать его в Москву, нашлись желающие держать Моню у себя, причем ему обещали создать все необходимые условия.

Вот такой душещипательный текст разместила на свой странице в «Фейсбуке» некая москвичка Елена Болонкина: «Монечка в ноябре маленьким лисенком прибился к рыбзаводу... Жил там среди 15 кошек... Мужики его не обижали, назвали Маней, думали девочка (вообще это мальчик). Вот путина закончилась, рыбы не стало, наступил голод... Монечку заживо ели паразиты, развился авитаминоз, тело покрылось коростами, потом он упал в мазут и совсем слег... Один парень вывез его, отдал сестре, они оплатили ветуслуги, наркоз, обрили, продезинфицировали, прививку от бешенства не сделали, потому что он очень слаб... Эрика взяла это несчастное животное себе домой и выхаживает! Очень тяжело, Монечке много всего необходимо... Эрика сама просить не будет, Я ПРОШУ за нее, ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ МОНЕЧКУ!!! Есть номер карты СБ 4276 ХХХХ ХХХХ  отписывайтесь пожалуйста - для Монечки».

 

Эрика действительно сама просить не будет, потому что всем необходимым Моня обеспечен. «Напишите, пожалуйста, что я никаких денег ни у кого не прошу! Друзья мне уже помогли, сегодня у Мони есть всё, что необходимо - лекарства, усиленное питание. Он ни в чем не нуждается. И, разумеется, я не просила Елену Болонкину размещать информацию о Моне, я вообще первый раз слышу это имя», - говорит Эрика.

Сразу заподозрили плохое и волонтеры организации «Животные. Территория спасения». На своей страничке «ВКонтакте» они разместили объявление: «Ребята, просим обратить внимание, что для лисенка Мони не идет никакого сбора средств! Если он был бы или будет проходить, то официальная информация появится на страницах организации в наших социальных сетях. Елена Болонкина, собирающая деньги, прикрываясь Моней, мошенница! Не переводите ничего на ее счет!». Но когда увидели номер счета, на который просила присылать деньги Елена Болонкина, выяснилось, что эта карта принадлежит мужу Эрики. Номер обнародовали, когда собирали деньги на лекарства Моне. Так что москвичка, посеявшая такой переполох, на самом деле действовала из добрых побуждений. 

 

А сам Моня даже не подозревает о поднявшейся вокруг него шумихе. Он ест, четыре раза в день, причем особенно любит печенку. Лис гордо игнорирует искушение в виде курицы, обитающей у него под боком, и как может украшает свое персональное жилище - украл хозяйкины войлочные сапоги и утащил к себе. 

 

1 марта 2013, в 06:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автоматическое пополнение баланса телефона предлагают сахалинцам
Автоматическое пополнение баланса телефона предлагают сахалинцам
Боксеры Сахалина будут отстаивать честь области на дальневосточном турнире
Боксеры Сахалина будут отстаивать честь области на дальневосточном турнире