С жителями Синегорска и Санаторного встретился мэр Южно-Сахалинска
foto.primkray.ru

С жителями Синегорска и Санаторного встретился мэр Южно-Сахалинска

Глава города ответил на вопросы собравшихся

 

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин и руководители подразделений администрации города провели встречу с жителями Синегорска и Санаторного. Главная тема разговора — итоги выполнения первого этапа программы по благоустройству этих населенных пунктов на 2012-2015 годы.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, за прошедший год в Синегорске был выполнен текущий ремонт дорожного покрытия на улице Горной, демонтированы пять домов по улице Коммунистической, расселенных в рамках муниципальной программы «Повышение сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2009-2013 годы и в период до 2017 года», ведется активная работа по ремонту подпорной стены на улице Шахтерской.

Были озвучены и основные пункты программы на 2013 год. В их числе: капитальный ремонт двух основных синегорских улиц — Коммунистической и Горной, снос еще трех расселенных домов, установка двух детских игровых площадок. Далее, планируется разработка проектно-сметной документации по капитальному ремонту системы уличного освещения в селах, реконструкции дамбы водохранилища в Синегорске, строительства водозабора и реконструкции очистных сооружений в Санаторном.

Затем глава города ответил на вопросы собравшихся. Как оказалось, самые наболевшие из них — организация медицинского обслуживания. Жители двух отдаленных сел обслуживаются в местной поликлинике. Выяснилось, что уже в ближайшее время в учреждении останется всего один терапевт, который просто физически не сможет принимать такое количество пациентов. Волнует людей и проблема сдачи анализов. Раньше их сдавали на месте, откуда отвозили в областной центр для обработки, а теперь людям приходится выезжать в город. Недовольство у жителей вызвал переход с недавнего времени некоторых анализов в категорию платных услуг. Еще одна проблема — отсутствие возможности пройти рентгеновское обследование в Синегорской поликлинике.

Андрей Лобкин объяснил, что с прошлого года все муниципальные учреждения здравоохранения переданы на региональный уровень. Для решения озвученных вопросов по итогам встречи муниципалитет подготовит соответствующее обращение в областное министерство здравоохранения.

Безусловно, обсудили и вопросы ЖКХ: качество горячей воды в Санаторном, ремонт жилья и прочее. Все эти вопросы решаются в рабочем порядке, поэтому особых претензий у населения они не вызвали.

В ходе разговора была затронута тема переселения жителей из Синегорска и дальнейшей судьбы населенного пункта. Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин заверил собравшихся, что ни о каком закрытии Синегорска речи не идет. Так, в 2013 году здесь будет построен первый за последние 23 года новый жилой трехэтажный дом в рамках программы возведения социального жилья. Его заселят врачи, педагоги, сотрудники бюджетных организаций. И далее планируется, что с 2014 года жилищное строительство в селе продолжится, это даст возможность переселять синегорцев в новые сейсмоустойчивые дома без переезда в другие населенные пункты.

В конце встречи глава города сообщил, что сейчас администрация совместно с областным правительством ведет работу по созданию программы развития села Синегорск.

27 февраля 2013, в 12:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Банковские услуги становятся ближе к сельчанам
Банковские услуги становятся ближе к сельчанам
Окружное реестровое казачье общество создадут в Сахалинской области
Окружное реестровое казачье общество создадут в Сахалинской области