Поднять скорость на дорогах и покрасить знаки в желтый цвет предлагается в России
rambler.ru

Поднять скорость на дорогах и покрасить знаки в желтый цвет предлагается в России

Уже подготовлен соответствующий проект постановления правительства

 

Министерством внутренних дел РФ подготовлен проект постановления правительства, вносящего ряд изменений в Правила дорожного движения.

Проектом, в частности, предусматривается, что все дорожные знаки, установленные временно, будут иметь не белый, как сейчас, а желтый фон. Например, в случае ремонта дороги необходимые предупреждающие и запрещающие знаки («Ограничение максимальной скорости», «Сужение дороги», «Дорожные работы» и т.п.) будут иметь именно желтый фон.

Помимо этого, в Правила дорожного движения предполагается ввести понятие «парковка». Парковки предлагается обозначать информационным дорожным знаком 6.4 с белой буквой «Р» на синем фоне, который в настоящее время обозначает место стоянки.

При этом будут четко разграничены понятия «парковка» и «стоянка». Соответственно, таким образом удастся создать юридическую базу для того, чтобы разделить полномочия между контролирующими органами. Так, за соблюдением правил остановки и стоянки (раздел 12 ПДД), как и сейчас, будут следить сотрудники полиции, а полномочия по контролю за соблюдением правил использования парковок в будущем, возможно, будут переданы в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, поскольку создание и использование парковок отнесено законодательством к их ведению.

Кроме того, проектом изменений предлагается разрешить владельцам автомобильных дорог при условии обеспечения безопасности дорожного движения повышать с помощью установки дорожных знаков «Ограничение максимальной скорости» разрешенную скорость вне населенных пунктов для отдельных видов транспорта: на автомагистралях (обозначенных дорожным знаком 5.1) – до 130 км/ч, а на скоростных дорогах (обозначенных дорожным знаком 5.3) – до 110 км/ч.

Также проектом предусмотрено ограничение остановки в местах стоянки легковых такси и введение новых знаков дополнительной информации (табличек). Так, предлагается ввести табличку «Работает эвакуатор», которая будет использоваться совместно со знаками, запрещающими остановку и стоянку, информирующую об осуществлении задержания транспортных средств, а также табличек «Кроме вида транспортных средств», указывающих вид транспортного средства, на который не распространяется действие дорожного знака, с которым применена конкретная табличка.

Изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации подготовлены с целью улучшения восприятия водителями технических средств организации дорожного движения и привидения условий установления скоростных режимов в соответствие с мировыми стандартами, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России.

26 февраля 2013, в 05:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нелегко пробраться в свой двор жителям дома в Южно-Сахалинске
Нелегко пробраться в свой двор жителям дома в Южно-Сахалинске
Соревнования по армейскому рукопашному бою прошли на Сахалине
Соревнования по армейскому рукопашному бою прошли на Сахалине