Более 300 иностранцев остались жить на Сахалине благодаря «услужливой» сотруднице ФМС
fedpress.ru

Более 300 иностранцев остались жить на Сахалине благодаря «услужливой» сотруднице ФМС

Новые уведомления с указанием фиктивной временной регистрации в Корсакове оформлялись за взятки

 

Новые факты получения взяток сотрудницей регионального УФМС установлены на Сахалине, сообщает пресс-служба СУ СК России по Сахалинской области.

Напомним, ранее сообщалось о том, что отделом по расследованию особо важных дел следственного управления в отношении временно исполняющей обязанности начальника отделения УФМС России по Сахалинской области в Корсаковском районе возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ - получение взятки и в отношении 37-летней жительницы областного центра возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291.1 УК РФ - посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, в августе и сентябре 2012 года жительница Южно-Сахалинска получила от гражданина республики Кыргызстан деньги, которые она должна была передать должностному лицу отделения УФМС России по Сахалинской области, в качестве взятки за незаконное оформление троим гражданам Кыргызстан  и Узбекистан новых уведомлений о постановке на учет в связи с изменением сроков пребывания на территории Российской Федерации.

Взятки в размере 20 тысяч женщина передавала в служебном кабинете временно исполняющей обязанности начальника отделения УФМС России по Сахалинской области в Корсаковском районе, по распоряжению которой, подчиненным ей должностным лицом иностранным гражданам оформлялись новые уведомления с указанием фиктивной временной регистрации иностранцев в Корсакове.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с июля по октябрь 2012 года временно исполняющая обязанности начальника отделения УФМС России по Сахалинской области за денежное вознаграждение в виде взяток на сумму более 269 тысяч рублей организовала незаконное пребывание на территории Российской Федерации более 300 иностранных граждан. Они были поставлены на миграционный учет по месту пребывания в различных адресах Корсакова.

Расследование уголовного дела продолжается.

26 февраля 2013, в 03:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Итоги социально-экономического развития региона в 2012 г. подвели на Сахалине
Итоги социально-экономического развития региона в 2012 г. подвели на Сахалине
Бронзовую медаль первенства России по тхэквондо завоевал сахалинец
Бронзовую медаль первенства России по тхэквондо завоевал сахалинец