Под рев моторов отметили некоторые сахалинцы 23 февраля

Под рев моторов отметили некоторые сахалинцы 23 февраля

В окрестностях Южно-Сахалинска прошли гонки на снегоходах

 

23 февраля принять участие в кроссе на снегоходах вызвались порядка двадцати сахалинцев – из Южно-Сахалинска, Холмска и Корсакова.

Как утверждают организаторы мероприятия, празднование Дня защитника Отечества в такой форме и таком масштабе проходит в нашем городе, да и во всей области, впервые. Изначально планировалось, что на трассу выйдут не более десяти участников из Южно-Сахалинска. Но после анонса соревнований списки пополнили желающие из других районов области. Теперь организаторы надеются, что в следующем году гонками заинтересуются и гости с материка. Но это пока планы.

Протяженность трассы, по которой предстояло проехать на снегоходах в окрестностях Южно-Сахалинска, составила 1,5 км. В состязании участвовали  два класса снегоходов – с объемом двигателя до 700 см3 и до 1000 см3.

На трибунах болельщиков присутствовал в основном женский коллектив. Подруги, невесты и жены пришли поболеть за своих мужчин, многие взяли с собой  детей.

Соревнования длились почти четыре часа. Победители определились спустя несколько заездов. В итоге первое место занял Константин Нестеров. Также среди победителей  Владимир Алексеев, Евгений Вакульчук, Александр Кузнецов. А у тех, кому на пьедестал почета подняться не удалось, есть время для тренировок. Снежный кросс на снегоходах скоро повторится. Соревнования пройдут в городском парке Южно-Сахалинска 8 марта. И посвятят их, конечно, прекрасным дамам.

25 февраля 2013, в 10:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сильнейшие каратисты острова живут в Южно-Сахалинске
Сильнейшие каратисты острова живут в Южно-Сахалинске
В 6 микрорайонах Южно-Сахалинска 26 февраля не будет холодной воды
В 6 микрорайонах Южно-Сахалинска 26 февраля не будет холодной воды