За вымогательство осуждены два сотрудника «Энергосбыта» на Сахалине
yugopolis.ru

За вымогательство осуждены два сотрудника «Энергосбыта» на Сахалине

Они оштрафованы на сотни тысяч рублей

 

ОАО «Сахалинэнерго» продолжает последовательно проводить работу, направленную на искоренение случаев противоправного поведения сотрудников компании, несмотря на их служебное положение и былые заслуги.

По заявлению ОАО «Сахалинэнерго» было возбуждено уголовное дело в отношении двух работников Корсаковского участка Южно-Сахалинского отделения ОП «Энергосбыт». Они потребовали 20 тысяч рублей за сокрытие ими факта неучтенного электропотребления в одном из кафе в Корсакове. В момент передачи денег их задержали сотрудники полиции на своем рабочем месте.

Суд признал уже бывших начальника и инженера-инспектора Корсаковского участка Южно-Сахалинского отделения ОП «Энергосбыт» виновными в совершении коммерческого подкупа и назначил наказание каждому в виде штрафа в размере 300 и 250 тысяч рублей соответственно. Кроме того, на них возложена обязанность по возмещению ущерба ОАО «Сахалинэнерго» в размере 109183 рубля.

ОАО «Сахалинэнерго» обращается с просьбой к своим абонентам сообщать о любых попытках вымогательства и злоупотреблениях сотрудников компании в правоохранительные органы или в службу безопасности Общества по телефону: (4242) 78-25-66  (конфиденциальность гарантируется). Кроме того, заявители могут оставить свои жалобы и замечания в специально установленном ящике в холле административного здания компании (Коммунистический пр., 43). 

21 февраля 2013, в 08:21 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ни один сахалинец еще не получил универсальную электронную карту
Ни один сахалинец еще не получил универсальную электронную карту
Самых маленьких школьников Южно-Сахалинска учат делать фликеры
Самых маленьких школьников Южно-Сахалинска учат делать фликеры