Жителей одного из домов в Южно-Сахалинске регулярно "трясет"

Жителей одного из домов в Южно-Сахалинске регулярно "трясет"

Дело в том, что в арке, расположенной под их квартирами, нередко застревают автомобили

 

Жители дома № 197 по проспекту Мира в Южно-Сахалинске ощущают регулярные "землетрясения". Особенно часто это происходит зимой.

Дело в том, что в этот период из-за снега увеличивается высота дороги. А в арку, которая соединяет два жилых дома, регулярно пытаются проехать автомобили. Причем высота проезда оказывается недостаточной не только для большегрузов, но и небольших грузовиков.

Как рассказали нам пострадавшие жильцы, четыре года назад со стороны въезда на проспект Мира над аркой висел запрещающий знак, и грузовики нарушать правила не рисковали. Но затем знак неожиданно исчез, а новый чиновники устанавливать не торопятся. Парадоксально, но запрещающий знак по-прежнему висит со стороны выезда из двора – там, где его уже не может увидеть застрявший автомобиль. 

Стоит отметить, что в злополучный двор можно проехать как минимум через три просторных въезда, но, по словам жильцов, поставщики ресторана, расположенного неподалеку, предпочитают арочный. В одном из последних случаев застрявший автомобиль удалось вызволить только с помощью МЧС. Спасателям пришлось спустить у автомобиля колеса, тогда он смог покинуть арку. У грузовика оказался помятым кузов, по арке пошли новые трещины. 

Что же касается комнаты, расположенной прямо над аркой, то она жильцами теперь почти  не используется. Из-за трещин в плитах там стало холодно, поползла плесень. Пострадавшие не раз обращались в различные инстанции, но ответственность за ситуацию на себя так никто и не взял. Судя по ответу департамента городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска, "при положительном решении и дополнительном финансировании дорожные знаки будут установлены". Только конкретный срок никто не называет, дополнительного финансирования за четыре года так и не нашлось. Жильцы готовят обращение в прокуратуру.

20 февраля 2013, в 09:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медаль всероссийских соревнований по легкой атлетике завоевала сахалинка
Медаль всероссийских соревнований по легкой атлетике завоевала сахалинка
Очередные дистанции на всероссийских соревнованиях проплыли сахалинские пловцы
Очередные дистанции на всероссийских соревнованиях проплыли сахалинские пловцы