Сложной остается ситуация на рынке труда в селе Чехов на Сахалине
medvesti.com

Сложной остается ситуация на рынке труда в селе Чехов на Сахалине

Обратившихся в службу занятости в два раза больше, чем вакансий

 

Ситуация на рынке труда сахалинского села Чехов остается сложной. На 13 января 2013 г. в центре занятости муниципального образования «Холмский городской округ»   на учете в качестве безработных состоят 190 человек, из них 56 – жители Чехова. Если уровень безработицы в среднем по округу  – 0,8 %, то в Чехове – 2,8 %.

Как сообщают в Агентстве государственной службы занятости населения Сахалинской области, в прошедшем  году в службу занятости в целях поиска работы обратились 316 жителей Чехова. В течение года предприятиями было заявлено 148 вакансий, практически все из них заполнены.

Для исправления ситуации на рынке труда по поручению губернатора Александра Хорошавина правительство Сахалинской области два года назад  разработало «План действий по стабилизации социально-экономического положения села Чехов на 2011 -2013 годы».

В рамках Плана службой занятости  в 2012 году трудоустроено на временные работы 255 человек, в их числе 81 подросток работал в свободное от учебы время. В рамках договоров по организации трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, с начала года трудоустроены 3 инвалида, 4 одиноких матери, 1 гражданин предпенсионного возраста. Из средств областного бюджета на выплату им материальной поддержки израсходовано 10962 рублей.

Госуслуги по профессиональной ориентации оказаны 293 сельчанам, психологическая поддержка – 14, социальная адаптация – 6.

На общественные работы, организованные службой занятости, направлено  14 чеховчан: трое в ООО «Прогресс-7» и 11 в ООО «Спектор». Гражданам оказана материальная поддержка, компании «Спектор» возмещены расходы на оплату труда  участников общественных  работ.

За счет средств областного бюджета службой занятости на профессиональное обучение  направлены 8 безработных по специальностям: «1-С Бухгалтерия», водитель, медсестра. После завершения обучения  7 человек трудоустроились  на гарантированные рабочие места.

Центром занятости населения муниципалитета проводилась работа по информированию и выявлению безработных граждан, желающих организовать собственное дело. С начала года в мероприятиях по содействию развития самозанятости приняли участие 10 безработных, из них 5 получили практическую помощь в разработке бизнес-планов, открыли собственное дело и получили единовременную финансовую помощь из областного бюджета в размере 59620 рублей каждый.

Благодаря предпринятым действиям уровень зарегистрированной безработицы в селе Чехове снизился на 0,5%. 

16 февраля 2013, в 06:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Недоношенный младенец с Сахалина может оказаться без медпомощи в Тайланде
Недоношенный младенец с Сахалина может оказаться без медпомощи в Тайланде
Фотомарафон «Невероятное создание» пройдет в Южно-Сахалинске
Фотомарафон «Невероятное создание» пройдет в Южно-Сахалинске