Не только идеи, но и четверых детей привезет на Сахалин новый министр спорта
АСТВ

Не только идеи, но и четверых детей привезет на Сахалин новый министр спорта

Вникать в дела олимпийскому чемпиону будет активно помогать экс-министр Магомед Магомедов

 

\t

Сообщение о возможном назначении на пост министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области двукратного олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова всколыхнуло интерес СМИ и интернет-сообщества.

\t

В свои 38 лет Олег Саитов обладает довольно внушительным списком званий: заслуженный мастер спорта России, кавалер ордена Дружбы за победу на Олимпийских играх в Атланте, почетный гражданин города Жигулевска. Закончил факультет журналистики Казанского государственного университета. Увлекается охотой, рыбалкой и игрой в шахматы. Последние семь лет он занимал пост замминистра спорта Самарской области.

\t

После назначения на новую должность всегда возникают вопросы: с чего начать, как правильно взяться за дело? По словам Олега Саитова, он придерживается мысли – у людей всегда должна быть возможность заниматься тем видом спорта, каким хочется. Он отметил, что нужны кадры и новые площадки. Тем более, что Сахалин сейчас серьезно рассматривают как базу для подготовки сборных России к Олимпийским играм в Корее в 2018 году. Для оправдания этой идеи еще предстоит сделать немало.

\t

"Это своего рода вызов судьбы. Сахалинская область для меня незнакомый регион. Надо познакомиться с людьми, обстановкой. Меня пугали, когда я сюда поехал, говорили, что островные люди – особенные. И если человек им не приглянется, они сделают всё, чтобы он отсюда уехал", – рассказал Олег Саитов.

\t

Что касается дальнейшей судьбы экс-министра спорта, туризма и молодежной политики, то уже подписано распоряжение губернатора. Магомед Магомедов займет пост помощника губернатора Сахалинской области. Пока он будет активно помогать Олегу Саитову вникать в дела.

\t

На Сахалин Олег Саитов пока приехал без семьи. Она, кстати, у него большая – жена и четверо детей. Двое старших уже отдали предпочтение спорту – один занимается художественной гимнастикой, другой – дзюдо. На вопрос: как восприняли переезд на Дальний Восток, Олег Саитов предпочел отшутиться.

\t

"Дети пока не поняли, что они поддержали переезд. Но когда приедут, а произойдет это, скорее всего, к началу следующего учебного года, то поймут, я думаю", – сказал Олег Саитов.

\t

Пока олимпийский чемпион занимает пост и. о. министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

14 февраля 2013, в 09:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На 1000 мужчин приходится 1077 женщин в среднем в Сахалинской области
На 1000 мужчин приходится 1077 женщин в среднем в Сахалинской области
В сборную команду ДФО включены четыре сахалинских лыжника
В сборную команду ДФО включены четыре сахалинских лыжника