Операции по трансплантации почки сахалинцам оплатят из бюджета

Операции по трансплантации почки сахалинцам оплатят из бюджета

Сейчас в области шесть человек нуждаются в подобном лечении

В бюджете Сахалинской области заложены средства на лечение больных, нуждающихся в трансплантации почки. Сейчас в такой операции ждут шесть жителей региона. 

Для больных, нуждающихся в трансплантации почки, постоянное лечение является жизненно необходимым. Стоимость его, включая операцию по пересадке органа, составляет до 1,5 млн рублей. При этом для операции сахалинцам чаще всего приходится выезжать в Москву. По словам министра здравоохранения Сахалинской области Александра Зубкова, при трансплантации возникает ряд проблем. Во-первых, почка должна быть совместимой с пациентом. Во-вторых, после закрытия НИИ трансплантологии имени Шумакова ощущается нехватка медицинских учреждений, специализирующихся на данной проблеме.

Получить необходимый орган для пациента можно двумя способами: либо с помощью одного из родственников, который согласен на операцию по трансплантации его почки больному, либо встав в очередь. В последнем случае можно надеяться на появление подходящей почки в случае внезапной смерти будущего «донора». При этом существует ряд условий, которые должны быть соблюдены. Главный - короткое время от факта смерти «донора» до операции пациенту. Самым подходящим местом для операции является Москва, как мегаполис с большим числом аварий. 

До операции больные нуждаются в постоянном очищении крови с помощью аппарата «искусственная почка», то есть гемодиализе. Сейчас эту процедуру можно пройти только в областном центре. Все расходы по лечению пациентов, которые нуждаются в лечении сегодня, включая операцию по трансплантации, теперь возьмет на себя областное правительство. Соответствующее распоряжение дал губернатор области Александр Хорошавин. 

14 февраля 2013, в 07:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Звание мастера спорта России присвоено южносахалинцу
Звание мастера спорта России присвоено южносахалинцу
Три детских сада планируют построить в Южно-Сахалинске в 2013 году
Три детских сада планируют построить в Южно-Сахалинске в 2013 году