Многофункциональный центр откроется в Южно-Сахалинске осенью
АСТВ

Многофункциональный центр откроется в Южно-Сахалинске осенью

В нём можно будет получить любую госуслугу по принципу единого окна

 

Ближе к осени в Южно-Сахалинске откроется многофункциональный центр по оказанию государственных услуг населению (МФЦ). Он расположится возле кинотеатра Комсомолец, в здании по адресу ул. Сахалинской, 48, где сейчас полным ходом идёт ремонт. МФЦ будет работать по принципу одного окна. В одном месте, не бегая по кабинетам в разных концах города, можно будет оформить любое пособие - от федерального до муниципального, получить паспорт, лицензию, охотничий билет... И главное - самому следить за степенью готовности документов.

«Информационная система, которая будет создана, позволит отслеживать прохождение документов в органах исполнительной власти. С помощью этого достигается прозрачность любой операции», - считает руководитель агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области Александр Камкин.

Многофункциональный центр призван помочь сахалинцам забыть, что такое очереди и бюрократические проволочки. Но возникает вопрос - не сконцентрируются ли все очереди тут? Те, кто воплощает идею, уверены - нет. Здесь будут открыты минимум 40 окон. Время обслуживания одного клиента не превысит 15-ти минут. В день МФЦ будет готов принять до 600 человек. Каждый обратившийся потратит вдвое, а то и втрое меньше времени на получение услуги, чем раньше.

«Конечно, звучит заманчиво, - говорит житель Южно-Сахалинска Сергей Чеботарёв. – Сделать всё за один раз – это удобно. Единственное условие – все операции должны быть понятны, особенно людям пожилого возраста. И должны быть сотрудники, которые подскажут, как правильно действовать».

В сахалинском МФЦ будет работать детская комната, где родители смогут оставить малышей под присмотром воспитателя. Для полного удобства - кабинет нотариуса, банковское отделение, место для сканирования и печати документов и кафе, чтобы отдохнуть от дел. Доступ в здание будет обеспечен в том числе инвалидам.
\t
\tВ Краснодарском крае подобные центры работают даже в крохотных станицах. Однако на Дальнем Востоке их нет пока даже в областных и краевых центрах. Сахалинский МФЦ станет первым. Поначалу количество госуслуг будет невелико, но по мере отладки системы электронного правительства вырастет. И совсем скоро сахалинцам уже начнут выдавать единые электронные карты. 

14 февраля 2013, в 05:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Зимняя ярмарка» пройдет в Долинске
«Зимняя ярмарка» пройдет в Долинске
Конкурс "Наш Сахалин - Отечества частица" объявил краеведческий музей
Конкурс "Наш Сахалин - Отечества частица" объявил краеведческий музей