Свадьбы под грохот экскаваторов, возможно, предстоят южносахалинцам
news.astv.ru

Свадьбы под грохот экскаваторов, возможно, предстоят южносахалинцам

Здание Дома офицеров, где расположен Дом бракосочетания, собираются частично демонтировать

 

Судьба южно-сахалинского Дома бракосочетания вызывает много вопросов. Уже в этом году в Доме офицеров, часть помещений которого занимает отдел ЗАГС, начнутся работы по реконструкции. Возможно даже, что часть здания демонтируют. Между тем, переезд Дома бракосочетания пока не запланирован, и до конца года расписывать молодоженов будут по старому адресу.

Стоит отметить, вопрос о переезде Дома бракосочетания на новое место рассматривался еще совсем недавно. По словам сотрудников ЗАГСа, были осмотрены 35 объектов. Примечательно, что одним из самых вероятных мест «переселения» молодоженов был Новоалександровск. Но помещение на окраине планировочного района было забраковано, как и все остальные. До конца года свадебные кортежи будут останавливаться по прежнему адресу.

Тем не менее, уже скоро в Доме офицеров, который в конце 2011 года перешел в областную собственность, должна начаться долгожданная реконструкция. Напомним, что ДОСА было передано военными в областную собственность, и в планах – создать современное здание для областной филармонии. В ближайшее время будут объявлены аукционы на подготовку проектно-сметной документации. Мало того, велика вероятность того, что часть здания будет демонтирована, ведь, по словам сотрудников управления капитального строительства, «заключение экспертизы не совсем хорошее».

Как совместятся масштабные работы и свадьбы, пока трудно понять. «Дом бракосочетания остается на прежнем месте, всё остальное вас интересовать не должно», – заявила astv.ru руководитель агентства ЗАГС области Светлана Говорова.

Но, если вдруг каких-то женихов и невест всё же заинтересует: не помешает ли их празднику работающие перфораторы, клубы пыли или рев тяжелой техники, то они могут поинтересоваться у строителей. Те говорят, что даже демонтаж части зданий можно провести без особых помех для брачующихся. Им, конечно, виднее, хотя представить такое сложно.

Реконструкция ДОСА назрела уже давно. Несколько лет здание, которое в свое время было и концертной площадкой, и местом для проведения профессиональных выставок, закрыто и разрушается. Существуют серьезные проблемы и с инфраструктурой.  Она, по словам сотрудников УКС, фактически брошена военными. В 2011 году «СКК» даже вводила ограничение в подаче теплоресурсов из-за задолженности Минобороны. Не исключено, что теперь могут отключить и свет. Но в ближайшее время должна быть проведена какая-то процедура передачи электросетей в областную собственность.  

13 февраля 2013, в 04:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Базальтовая долина» может появиться на Сахалине
«Базальтовая долина» может появиться на Сахалине
Городской смотр-конкурс «Преображение» откроет южносахалинцам новые таланты
Городской смотр-конкурс «Преображение» откроет южносахалинцам новые таланты