Более 62 тыс. иностранцев и лиц без гражданства поставили за год на учет на Сахалине

Основная цель пребывания, исходя из заявленной в миграционной карте цели въезда - работа по найму

 

Миграционная обстановка в Сахалинской области за последние годы характеризуется постепенным снижением количества вынужденной миграции.

Ходатайств о предоставлении временного или политического убежища на территории Российской Федерации в адрес УФМС не поступало. Граждан, состоящих на учете в качестве беженцев, нет.

Всего 2012 году УФМС по Сахалинской области оформлено 6989 приглашений на въезд в РФ иностранным гражданам, оформлено 4934 визы.

В рамках реализации изменений, внесенных в Федеральный закон № 115-ФЗ           «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части работы с высококвалифицированными специалистами в отчетном периоде оформлена 161 виза высококвалифицированным специалистам.

В 2012 году на территории Сахалинской области поставлено на учет 62122 (АППГ- 70788) иностранных гражданина и лиц без гражданства.

Пребывание иностранных граждан носит, в основном, временный характер, на постоянное проживание остается небольшое количество мигрантов. В рамках работы по оформлению и выдаче разрешений на временное проживание  за прошедший год оформлено 758 разрешений, оформлено 286 видов на жительство. Кроме того, в 2012 году в УФМС  поступили 385 (АППГ – 95) анкет от иностранных граждан на участие в областной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Сахалинскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2010 - 2012 годы»

Как сообщают в пресс-службе УФМС России по Сахалинской области, основная цель пребывания иностранцев, исходя из заявленной в миграционной карте цели въезда - работа по найму. Это касается как представителей ближнего, так и дальнего зарубежья. Всего о намерении работать при заполнении документов указали 48006 человек.

В  2012  году квота на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства в Сахалинской области составила 18818 разрешений, процент использования квоты составил 56,7 %. В рамках установленной квоты было оформлено 10663 разрешений на работу.

Кроме того, иностранным гражданам, прибывшим в порядке, не требующем получения визы, для работы на физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности оформлено 7285 патентов.

В целях противодействия нелегальной миграции в Сахалинской области УФМС осуществляет контроль за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства. Всего за прошедший год личным составом службы проведено 2033 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых проверено 2950 объектов строительства, торговли, промышленных предприятий и т.д. Также проведено 127 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

На постоянной основе проводятся, в том числе совместно с другими правоохранительными органами, целевые оперативно-профилактические мероприятия по контролю за пребыванием иностранных граждан. В результате этой работы за различные нарушения миграционного законодательства составлено 10703 административных материала.

В противодействии нелегальной миграции эффективно используется такой вид административного наказания, как выдворение. В отчетном периоде за грубое нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации по материалам УФМС судами вынесено 460 решений об административном выдворении.

13 февраля 2013, в 03:52 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Загранпаспорта пользуются большим спросом на Сахалине
Загранпаспорта пользуются большим спросом на Сахалине
На престижных соревнованиях выступят сахалинские легкоатлеты
На престижных соревнованиях выступят сахалинские легкоатлеты