В Южно-Сахалинске увеличены часы приема документов на приватизацию
ufms86.ru

В Южно-Сахалинске увеличены часы приема документов на приватизацию

Поводом к принятию этого решения послужил резкий наплыв южносахалинцев

 

В связи с окончанием сроков бесплатной приватизации муниципального жилья в отделе учета и распределения жилой площади администрации Южно-Сахалинска увеличены часы работы с гражданами и число специалистов, осуществляющих прием документов.

Соответствующее распоряжение об этом дал мэр областного центра Андрей Лобкин. Поводом к принятию этого решения послужил резкий наплыв южносахалинцев, желающих успеть до 1 марта, когда заканчивается срок бесплатной приватизации жилья, перевести занимаемые жилые помещения в собственность.

- Большинство граждан по разным причинам откладывали принятие решения о приватизации квартир до последнего момента, - рассказывает начальник отдела учета и распределения жилой площади администрации Южно-Сахалинска Наталья Лайтер, - Мы напоминаем, что до 27 февраля (включительно) необходимо обратиться с заявлением о своем желании перевести жилье в частную собственность и предоставить весь необходимый пакет документов.

Главное условие — на руках у гражданина должен быть договор социального найма жилого помещения, заключенный с администрацией Южно-Сахалинска. Многие горожане, подающие документы на приватизацию, сталкиваются с тем, что их договор социального найма утратил силу и требуется его переоформление. Этим гражданам необходимо в ближайшее время заняться данным вопросом. Дело в том, что жилищная комиссия при администрации Южно-Сахалинска, на которой рассматриваются вопросы о переоформлении договоров социального найма муниципального жилья, проводит заседания в последний четверг каждого месяца. В связи с тем, что договор социального найма необходим для перевода жилья в частную собственность, принято решение перенести заседание комиссии на 21 февраля. Это позволит южносахалинцам реализовать свое право на бесплатную приватизацию в установленные законом сроки. Но для этого следует до 19 февраля (включительно) написать заявление на переоформление договора социального найма жилого помещения и предоставить необходимые документы. Заявления граждан, обратившихся за переоформлением договора социального найма позже этого срока, будут рассмотрены уже в марте, а значит, они не успеют подать пакет документов на приватизацию квартиры.

Прием документов на приватизацию жилья и переоформление договоров социального найма ведется в отделе учета и распределения жилой площади администрации Южно-Сахалинска, расположенном по адресу: ул. Курильская, 41. Прием граждан по вопросу приватизации осуществляется в понедельник, вторник и среду с 10.00 до 13.00 и с 14.30 до 17.00 часов в кабинетах № 1, 4, 6, 9 (первый этаж) и в кабинете № 14 (второй этаж). Выдача договоров социального найма и договоров по передаче квартир в собственность производится в эти же дни и часы в каб. № 7

Прием документов на переоформление договоров социального найма ведется во вторник и среду с 14.30 до 17.00 в кабинетах № 6 и 9.

С перечнем документов, необходимых для приватизации жилья и переоформления договора социального найма, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска http://yuzhno-sakh.ru/ в разделе «Актуально». Образцы заявлений представлены на стендах по адресу: ул. Курильская, 41, сообщает пресс-служба мэрии.

12 февраля 2013, в 10:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Собственная репетиционная база появилась у сахалинского "Щелкунчика"
Собственная репетиционная база появилась у сахалинского "Щелкунчика"
Новый морг скоро появится в с.Чехов на Сахалине
Новый морг скоро появится в с.Чехов на Сахалине