Вопросы жилищного строительства обсудили в сахалинском правительстве
пресс-служба губернатора Сахалинской области

Вопросы жилищного строительства обсудили в сахалинском правительстве

Речь шла о выполнении планов по возведению жилья и улучшении жилищных условий островитян

 

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин провел рабочее совещание по вопросам жилищного строительства, сообщает пресс-служба главы региона.

Речь шла о выполнении планов по возведению жилья в текущем году в Сахалинской области, улучшении жилищных условий многодетных семей, а также людей, проживающих в аварийных домах.

Александр Хорошавин заявил, что вопросы жилищного строительства являются приоритетными в работе регионального правительства.

В текущем году наибольший объем ввода жилья предусмотрен в Южно-Сахалинске, Долинском, Анивском, Корсаковском, Холмском и Охинском городских округах.

В ходе совещания губернатор поставил задачу перед властями областного центра, где в настоящее время вводятся наибольшие объемы жилья, в полном объеме выполнить годовой план по строительству.

Также обсуждался вопрос о возможном приобретении в областную собственность инженерных сетей у коммерческих компаний-застройщиков, которые сейчас несут на это расходы при строительстве домов. По мнению специалистов, в конечном итоге это может повлиять на снижение стоимости квадратных метров коммерческого жилья на рынке.

Губернатор поручил руководителям органов исполнительной власти активизировать работу по предоставлению жилья многодетным семьям, а также островитянам, проживающим в аварийном жилье.

12 февраля 2013, в 02:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Общественная встреча КМНС состоится в Южно-Сахалинске
Общественная встреча КМНС состоится в Южно-Сахалинске
Амнистию для работодателей на один день объявил пенсионный фонд Сахалинской области
Амнистию для работодателей на один день объявил пенсионный фонд Сахалинской области