Пьяный сахалинский турист задал работу властям трех стран
tourprom.ru

Пьяный сахалинский турист задал работу властям трех стран

Снятого с самолета во Вьетнаме островитянина отправляют в Таиланд

Пьяный сахалинский турист, летевший чартерным рейсом из Бангкока в Южно-Сахалинск, доставил неудобства не только двум сотням своих попутчиков, но и задал работу властям трех стран. Власти Вьетнама не очень обрадовались тому, что дебошира высадили в аэропорту Камрань и собирались выдворить его в Таиланд.

Инцидент произошел в понедельник, 4 февраля. Боинг-757 авиакомпании «Северный ветер» с 206 пассажирами на борту совершал чартерный рейс из Таиланда в Южно-Сахалинск с посадкой во вьетнамском аэропорту Камрань. Один буйный пьяный пассажир во время стоянки во Вьетнаме сначала избивал собственную жену, а затем попробовал затеять побоище со стюардом.

«Я этого человека заметила, еще когда мы летели в Таиланд, – говорит пассажирка рейса Светлана.  Но на обратном пути он достал просто всех, я была с ребенком и мне было и стыдно, и мерзко, и страшно. Он реально казался неуправляемым. А уж когда жену стал бить, это вообще…».

Отправление самолета пришлось задержать, экипаж вызвал полицейских. Вьетнамцы забрали дебошира, и сахалинцы, в том числе жена и ребенок хулигана, смогли продолжить путешествие.

«Насколько я понял из разговора с членами экипажа, вьетнамцы не сильно обрадовались такому туристу, – говорит представитель авиакомпании «Северный ветер» Владимир Ивлев. – Держать его там негде, поэтому его собирались выдворить из страны туда, откуда он прибыл – в Таиланд. 

Теперь решать, что делать с буйным сахалинцем, будут тайцы. Вполне возможно, подключиться к решению проблемы придется сотрудникам российского консульства. Таким образом, пьяный турист невольно продлил себе отпуск. Судя по всему, это единственное наказание, кроме дополнительных расходов на билеты до Южно-Сахалинска, которое он понесет.

«Никаких мер наказать дебошира у нас нет, – говорит Владимир Ивлев. – Прописанной и законодательно утвержденной процедуры взимания штрафов или каких-то других санкций не существует».

Кстати, даже в черный список пассажиров сахалинец, скорее всего, не попадет. Владимиру Ивлеву ничего не известно о том, что его компания вообще будет составлять подобные списки. Хотя именно на чартерных рейсах пьяные хулиганы встречаются особенно часто.

Накануне было объявлено, что черный список дебоширов создал «Аэрофлот». По сообщениям СМИ, в него вошли более 1800 фамилий. По словам сотрудников сахалинского представительства, от себя кандидатур они не вносили.

Впрочем, пока все эти списки носят исключительно информационный характер, по закону, нельзя отказать в продаже билета пассажирам, даже если они устраивали на борту самолета драки и пьянки. Хотя, например, инвалидов авиакомпании на совершенно законных основаниях могут не взять на борт. 

6 февраля 2013, в 03:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Составлен рейтинг самых дорогих банковских брендов мира
Составлен рейтинг самых дорогих банковских брендов мира
Старт Олимпийскому году 7 февраля будет дан в Сахалинской области
Старт Олимпийскому году 7 февраля будет дан в Сахалинской области