Десятков килограммов марихуаны не дождались сахалинские наркоманы
bk55.ru

Десятков килограммов марихуаны не дождались сахалинские наркоманы

Крупную партию наркотиков, предназначенную для отправки в том числе и на остров, задержали в Амурской области

 

Мешки с 50 кг марихуаны обнаружили полицейские в Доме культуры села Дим Михайловского района. Наркотики предназначались для отправки по всему Дальнему Востоку. 

Наркотики хранились в кинопроекционной здания.  Помещение не эксплуатировалось и было закрыто на замок. По данному факту возбуждено уголовное дело, устанавливаются причастные лица. Наркотики в с. Дим обнаружили во время другой спецоперации – в январе в селе пресекли деятельность преступной группы, поставлявшей гашиш в Благовещенск и регионы Дальнего Востока.

«По оперативной информации, в группу входило 7 человек, – рассказал заместитель начальника оперативной службы амурского управления ФСКН Дмитрий Борисенко. — Лидер группы – житель села Дим, ранее неоднократно судимый, в том числе и за незаконный оборот наркотиков. Группа работала под заказ, поставляя крупные партии наркотиков – гашиш, гашишное масло – в областной центр, а также на Сахалин и другие регионы Дальнего Востока. Объем поставок – от 1 кг и выше. Разработка группы велась с начала прошлого года. В связи с тем, что лидер имел богатое криминальное прошлое, знал все методы розыскной деятельности, группа была хорошо законспирирована».

В настоящее время в отношении участников преступной группы возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Лидер группы арестован и находится в следственном изоляторе Благовещенска, остальные участники – под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба амурского наркоконтроля.

Из незаконного оборота наркополицейские изъяли свыше 50 килограммов наркотиков, а также приспособления для их изготовления.

5 февраля 2013, в 04:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Каратист с Сахалина завоевал «серебро» в Хабаровске
Каратист с Сахалина завоевал «серебро» в Хабаровске
Более 100 сахалинцев в 2012 г. обратились на «телефон доверия» судебных приставов
Более 100 сахалинцев в 2012 г. обратились на «телефон доверия» судебных приставов