Более 2,5 тыс. сахалинских семей получили сертификаты регионального капитала
depositphotos.com

Более 2,5 тыс. сахалинских семей получили сертификаты регионального капитала

По этому показателю островной регион занимает третье место среди субъектов ДФО

 

13476 дальневосточников получили сертификаты регионального материнского капитала. Контроль за исполнением поручения президента Российской Федерации о введении регионального материнского капитала находится в аппарате полномочного представителя президента РФ в ДФО.

На совещании в полпредстве, посвященном актуальным вопросам социально-экономического развития округа,  министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обратил внимание руководства субъектов федерации на своевременность производимых выплат.

Так, в Приморском крае и Чукотском автономном округе еще не выдано ни одного сертификата. В этих регионах выплаты законодательно установлены только с 1 января 2013 года.

В Республике Саха (Якутия) уже выдано 6217 сертификатов на получение материнского капитала, в Камчатском крае – 48, в Хабаровском крае – 3351, Амурской области – 385, Магаданской области – 678, Сахалинской области – 2613, Еврейской автономной области – 184.

Кроме того, Виктор Ишаев отметил, что в разных регионах Дальнего Востока законодательно установлены разные размеры регионального материнского капитала. 

«Все выплачивают разные суммы, где-то выплачивают 100 тыс., где-то выплачивают 300 тыс., а кто-то выплачивает 30 тыс. – в Приморском крае еще бывшим губернатором было принято решение с 1 января 2013 годы выплачивать такие суммы, в десять раз меньше. Субъекты отрабатывают, не везде ровно, не везде хорошо»,-  подчеркнул он.

C 1 января 2013 года в Республике Саха (Якутия) сумма единовременной выплаты составляет  112 тысяч 466 рулей, в Камчатском крае – 100 тыс., в Приморском крае – 30 тыс., Хабаровском крае – 200 тыс., Амурской области- 291 тыс. 600 рублей, Магаданской области – 105 тыс. 500 рублей, Сахалинской области – 165 тыс. 540 рублей, Еврейской автономной области  и в Чукотском автономном округе  – 105 тыс.500 руб.

Как сообщает пресс-служба полпреда, отличаются и условия предоставления выплат. К примеру,  в Чукотском автономном округе единовременная выплата производится  при исполнении третьему и последующим детям двух лет. В Сахалинской области выплаты производятся при рождении второго и последующих детей, а в остальных субъектах Федерации – при рождении третьего и последующих детей.

По мнению полпреда, эти меры будут способствовать решению демографических проблем. «Нужно создавать условия для того, чтобы увеличивалась рождаемость в России в целом, и, в частности, на Дальнем Востоке. Нормальная семья должна иметь 3 детей, только в этом случае обеспечивается воспроизводство. Вот это будет уже семья. Нужно поддержать рождение 2-3 ребенка», - сказал В.Ишаев.

4 февраля 2013, в 05:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Глава сахалинской УК украл у жильцов и государства более 5 млн рублей
Глава сахалинской УК украл у жильцов и государства более 5 млн рублей
Выставка фантастических поделок открылась в Сахалинском зоопарке
Выставка фантастических поделок открылась в Сахалинском зоопарке