Ростуризм назвал тройку самых «смертельных» стран для россиян
bluestonetravel.ru

Ростуризм назвал тройку самых «смертельных» стран для россиян

Во главе рейтинга – Египет

 

Число российских туристов, погибших в 2012 году в различных популярных у россиян зарубежных странах, увеличилось, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой  на руководителя Ростуризма Александра Радькова.

В частности, по его словам, по данным консульской службы РФ в Египте, именно в этой стране погибло больше всего российских туристов.

"В Египте в 2012 году погибло 88 россиян, что на 31% больше, чем годом ранее, - сказал А.Радьков. – При этом число обращений от российских граждан по возникшим различным проблемам в этой стране, а также за оказанием медицинской помощи составило 35 тыс.".

На втором месте по числу погибших россиян, как сообщил глава Ростуризма, находится Таиланд. В этой стране в прошлом году было зафиксировано 74 случая смертей туристов из России и 22,5 тыс. обращений по различным проблемам.

"На третьем месте в списке стран стоит Турция, в которой в 2012 году зафиксировано около 30 смертельных случаев и более 63 тыс. обращений", - рассказал А.Радьков.

По его словам, необходимо совершенствовать механизмы зашиты российских туристов за рубежом, чтобы сократить число несчастных случаев с россиянами в других странах.

Буквально несколько дней назад, 31 января, в Египте во время погружения с аквалангом погибла 32-летняя жительница Подмосковья. Девушка начала всплывать на поверхность и попала под винты проходившего мимо катера.

3 февраля 2013, в 08:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В предстоящие сутки на юго-восточном побережье Сахалина продолжатся взломы припая
В предстоящие сутки на юго-восточном побережье Сахалина продолжатся взломы припая
Учащиеся Охинского района оспорили медали турнира по волейболу
Учащиеся Охинского района оспорили медали турнира по волейболу