«Двухэтажная» улица появится в Южно-Сахалинске
АСТВ

«Двухэтажная» улица появится в Южно-Сахалинске

Работы по строительству транспортной развязки на ул. Сахалинской начнутся в марте

 

В Южно-Сахалинске закончилась разработка проектно-сметной документации для строительства первой в области двухуровневой транспортной развязки. Разговоры о масштабном проекте на уровне руководства  области  шли больше 4-х лет.

Необходимость создания такой транспортной схемы никто не отрицал, но стоимость проекта была довольно высока – это сотни миллионов рублей. Запустить стройку удалось лишь в этом году, когда Южно-Сахалинск получил дополнительное финансирование из областного бюджета именно на улучшение городской инфраструктуры в целом, которое составляет порядка полутора миллиардов рублей. На эти деньги планируется строить детские сады, ремонтировать дороги, благоустраивать областной центр, наконец, провести полную реконструкцию городской бани, ну, и собственно построить ту самую развязку на Сахалинской. 

По заверению властей, проект обещает быть грандиозным. Он затронет улицу Сахалинскую на участке от Ленина до Железнодорожной. Первый «этаж» развязки будет плавно уходить под землю на одном перекрестке и выходить на другом. Максимальное углубление составит порядка пяти с половиной метров. Будет реконструирован и создающий частному транспорту проблему железнодорожный переезд. Работы продлятся не менее двух лет. Сейчас заканчиваются  конкурсные процедуры по определению подрядчика, они завершатся в марте.

Но автомобилистов главным образом волнует, как будет решена проблема автомобильных заторов. Этот участок даже летом, когда машин в городе на порядок меньше, как правило, подвержен образованию серьезных пробок. Что же будет, когда Сахалинскую перекроют? На этот вопрос нам ответил вице-мэр Южно-Сахалинска Андрей Ковальчук. Он пояснил, что перед тем, как затевать глобальные работы, был капитально отремонтирован проспект Победы до улицы Железнодорожной – здесь увеличилась пропускная способность. Сама улица Железнодорожная имеет прямой выход на поселок Октябрьский. До ума доведено Холмское шоссе. Кроме того, в этом  году  планирует «продлить» Железнодорожную в северном направлении – до объездной дороги. Всё это должно обеспечить нормальную транспортную обстановку в городе. Кроме того, в администрации города отметили, что обо всех ограничениях движения в этом районе южносахалинцам сообщат заранее.

31 января 2013, в 02:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Спортивная элита Сахалинской области»
Начался прием заявок на участие в конкурсе «Спортивная элита Сахалинской области»
Турнир по хоккею на Кубок мэра продолжается в Южно-Сахалинске
Турнир по хоккею на Кубок мэра продолжается в Южно-Сахалинске