Похоронное бюро приехало к упавшему с крыши четырехэтажки сахалинцу раньше "скорой"
fotki.yandex.ru

Похоронное бюро приехало к упавшему с крыши четырехэтажки сахалинцу раньше "скорой"

Медики синегорской больницы оправдывают 40-минутное опоздание тем, что дорогу их машине перегородил трактор

Почти 40 минут жители поселка Синегорск не могли дождаться бригады Cкорой помощи, которую они вызвали на место падения с крыши мужчины. Тяжелораненый человек лежал на холодном снегу, истекая кровью, а медики синегорской больницы оправдывают опоздание тем, что дорогу их машине перегородил трактор. Зато сотрудники ритуальных услуг прибыли на место уже через 20 минут.  

Сегодня, 29 января, примерно в 16^50 с  крыши дома №41 по Коммунистической улице в селе Синегорск сорвался мужчина, который счищал с кровли снег. Тут же свидетели вызвали «скорую». В Синегорске своя «скорая», которая находится при местной больнице. Ехать от нее до места происшествия всего несколько минут. Тем не менее, пострадавший не мог дождаться помощи больше 40 минут.

«Мы уже звонили раз 5, никого нет! – говорит свидетельница произошедшего Ольга Анатольевна. – Куда нам обращаться? Человек на снегу лежит, его уже поднимать пытаемся, но кровь хлещет из ушей и носа. Тут и пешком фельдшер может дойти».  

Медики в больнице объяснили задержку тем, что на мосту рядом с больницей остановился трактор. И не уезжает. «Он там, просто пассивный какой-то…. Пойду еще раз схожу, поговорю…» – сказала диспетчер.

Кстати, вот кого нельзя обвинить в пассивности, так это сотрудников одного ритуального агентства. Они прибыли на место оперативно. Даже несмотря на то, что их-то свидетели как раз и не вызывали. И несмотря на то, что пострадавший жив.

За время ожидания свидетели смогли дозвониться даже до представителя регионального минздрава. Не дождавшись помощи от местных медиков, синегорцы загрузили рабочего в личную машину руководителя управляющей компании, которая наняла мужчину для очистки снега. В этот момент на место, наконец, приехала «скорая».

Пока информации о состоянии здоровья пострадавшего нет.

29 января 2013, в 10:53 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Светофор на пересечении улиц Комсомольской и Сахалинской ждет демонтаж
Светофор на пересечении улиц Комсомольской и Сахалинской ждет демонтаж
Около 200 жителей Александровска-Сахалинского остаются без воды с прошлого года
Около 200 жителей Александровска-Сахалинского остаются без воды с прошлого года