Облицовка стены треснула в школе №22 Южно-Сахалинска
news.rufox.ru

Облицовка стены треснула в школе №22 Южно-Сахалинска

Доступ в аварийный участок закрыт, занятия идут в штатном режиме

В школе № 22 Южно-Сахалинска треснула стена в галерее второго этажа. Доступ туда закрыт, в трех классах, располагающихся возле аварийного участка, занятия не проводятся, в остальном на учебном процессе инцидент не сказался.

На место выезжала комиссия, состоящая из сотрудников администрации города, департамента образования, экспертов-строителей.

По словам сотрудников администрации областного центра, трещину обнаружили во время проходившего в школе ремонта. Напомним, не так давно в учебном заведении, ученики которого замерзали, меняли батареи. После того, как установленные в здании «ташкентские батареи» перестали поддерживать необходимую для учреждения температуру, было принято решение заменить их на более подходящие для наших зим радиаторы. Демонтаж старых батарей и установку новых радиаторов отопления строители провели в сжатые сроки. Кроме того, сотрудники СКК заменили трубу рядом со школой. Сейчас придется устранять и «дефект двух навесных панелей».

Уже проведена экспертиза, специалисты дали заключение, как именно исправить ситуацию. Идет отбор подрядчика на проведение ремонтных работ.

«Мы хотели бы особо подчеркнуть, что в школе будет проведен полноценный ремонт, в соответствии с проектным решением. Это не замазывание дыр, а работы, которые позволят сохранить сейсмохарактеристики здания», - сообщили в пресс-службе. 

29 января 2013, в 03:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очередной циклон надвигается на Сахалин и Курилы
Очередной циклон надвигается на Сахалин и Курилы
К коммерческим судам, а не к сахалинским паромам подошел на помощь ледокол
К коммерческим судам, а не к сахалинским паромам подошел на помощь ледокол