Во льдах застряли три сахалинских парома
sah1.ru

Во льдах застряли три сахалинских парома

Если сегодня обстановка в Татарском проливе не улучшится, то для вызволения судов будут привлекать ледоколы

 

«Сахалин 8», «Сахалин 9» и «Сахалин 7» обездвижены в Татарском проливе. Восточные ветры нагнали огромные массивы льда, в которых паромы и застряли.

«Восьмерка» и «девятка» после загрузки вышли из порта Ванино. Первый 25 января,  второй – 27 января. «Сахалин 7» шел в Ванино из Холмска. Пассажиры паромов обеспокоены тем, что могут закончиться еда, вода и топливо.

Хотя, по прогнозу синоптиков, смена ветра планируется только к пятнице, 1 февраля, в Сахалинском морском пароходстве рассчитывают, что уже сегодня суда смогут освободиться.

«Ситуация сложилась тяжелая, но мы надеемся, что к вечеру положение изменится, – говорит управляющий директор управления флотом ОАО «Сахалинское морское пароходство» Алексей Клименко. – Если нет, то завтра будем привлекать ледоколы».

На помощь «Сахалинам» могут прийти ледоколы, которые заняты на шельфовых проектах – сопровождают танкеры из порта Де-Кастри. По соглашению с судовладельцем, администрация ванинского порта прибегает к помощи ледоколов в экстренных ситуациях. Ситуация с застрявшими во льдах на несколько дней паромами  – как раз именно такая.   

28 января 2013, в 04:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Госдума приняла антитабачный закон во втором чтении
Госдума приняла антитабачный закон во втором чтении
Вклад «на кроссовки» предлагает «Сбербанк ОнЛ@йн»
Вклад «на кроссовки» предлагает «Сбербанк ОнЛ@йн»