Дума утвердила единый номер экстренных служб 112
nsknews.info

Дума утвердила единый номер экстренных служб 112

Заработать по всей стране новая система экстренных вызовов должна через полгода

 

Государственная дума в пятницу, 25 января, приняла во втором и третьем чтении законопроект о едином телефонном номере для вызова экстренных служб — 112. Информация об этом опубликована на сайте Думы. Заработать по всей стране новая система экстренных вызовов должна через полгода.

Указ о создании аналога американской службы 911 был в 2010 году подписан Дмитрием Медведевым, который тогда занимал пост президента России. В настоящее время, как сообщает агентство РИА Новости, на реализацию программы предполагается потратить около двадцати миллиардов рублей.

Первоначально, как планируют в МЧС, служба 112 будет работать на четырех языках — русском, английском, французском и немецком. Впоследствии появятся и другие языковые опции: в частности, на Дальнем Востоке вызвать помощь можно будет на китайском.

Сейчас экстренный номер 112 уже функционирует для мобильных телефонов. Кроме того, в пилотном режиме система 112 уже работает в Татарстане, Курской и Астраханской областях. Еще в 22 регионах страны завершено техническое проектирование.

Для создания единой систем вызова необходимо освободить телефонные номера, начинающиеся с единицы, организовать прием звонков и их переадресации оперативным службам. Предполагается, что после введения единого номера для звонков будут доступны и привычные 01, 02 и 03.

27 января 2013, в 04:30 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Автомобильное движение возобновлено на Сахалине
Автомобильное движение возобновлено на Сахалине
Налог на недвижимость повысится в шесть раз
Налог на недвижимость повысится в шесть раз