Токсичной краской дышат дети сахалинского детсада

Токсичной краской дышат дети сахалинского детсада

Недавно там провели капитальный ремонт

 

В детском саду "Ручеек" в с. Дальнем на Сахалине снова побывали рабочие - те самые, которые недавно закончили там капитальный ремонт стоимостью 10 миллионов рублей. Тогда родители нашли в группах гораздо больше недостатков, чем официальная комиссия по приему работ. В результате подрядчику пришлось вернуться, чтобы исправить недостатки за свой счет.

Раскрылась тайна необычной краски, которая и через пару недель оставляет следы на руках. По словам заведующей детским садом Аллы Жаповой, во время покраски лестницы у рабочих кончилась красная краска. В этой ситуации они нашли довольно творческое решение -  использовать аэрозольную, ту, которой обычно рисуют граффити. Сейчас опасную краску замазали белой. Только проблему запаха это не решило. Если в коридорах, благодаря регулярному проветриванию, воздух стал более пригодным, то в группах проблема стоит по-прежнему остро. Родители требуют провести экспертизу уровня токсичности воздуха.

В группах стало теплее. Для этого в двух игровых установили дополнительные радиаторы, а в одной из спален отремонтировали балконное окно. Но родители радоваться не спешат - потепление в группах до 20 градусов совпало с потеплением и на улице. Поэтому настоящая проверка для системы отопления еще впереди - когда на Сахалине снова ударят морозы.

Опасные дверные ручки с острым краем заменили круглыми, но только в группах. 

Ранее: После капремонта детсада в Дальнем дети замерзают в группах

24 января 2013, в 10:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Без воды останутся три микрорайона Южно-Сахалинска
Без воды останутся три микрорайона Южно-Сахалинска
Оружие и боеприпасы практически ежедневно пытались пронести сахалинцы в зал суда
Оружие и боеприпасы практически ежедневно пытались пронести сахалинцы в зал суда