Денег на переход материк-Сахалин в этом году не нашлось
feo.ua

Денег на переход материк-Сахалин в этом году не нашлось

Подготовительные работы не могут начаться, так как средства на них до сих пор не выделены

 

Реализация «проекта века» - строительство транспортного перехода материк-Сахалин в этом году, судя по всему, не начнется. Несмотря на то, что в конце 2012 года в ходе проведения дней Сахалинской области в Государственной Думе комитет Госдумы по транспорту поддержал просьбу руководства Сахалина о переносе начала финансирования подготовительных работ с 2015 на 2013 год, но реального решения по этому поводу до сих пор нет.

Скорее всего, будет оправдан пессимизм губернатора Александра Хорошавина, который сомневался, что средства (а по некоторым сведениям это больше 10 млрд рублей) будут найдены, когда бюджет на 2013-2015 годы был уже сверстан.

При этом промедление в этом вопросе стоит астрономических денег. Несколько лет назад, высчитывая бюджет, специалисты дали заключение, что работы, включающие прокладку железнодорожных линий: станция Селихин (Дальневосточная железная дорога); станция Ныш (Сахалинская железная дорога, 543 км) и Ильинск-Углегорск (Сахалинская железная дорога, 143 км); переустройство Сахалинской железной дороги с «японской» колеи (1067 мм) на общесетевую ширину колеи 1520 мм (864 км) и прочее обойдется в 420 млрд рублей. Сейчас же озвучивается информация, что с учетом инфляции цена проекта выросла до 500 млрд. При этом про окупаемость перехода в обозримом будущем даже речи не идет. 

16 января 2013, в 04:33 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За звание «Первой Мисс Сахалин-2013» поборются 22 островитянки
За звание «Первой Мисс Сахалин-2013» поборются 22 островитянки
Ангелы и калядующие пришли в детский сад Южно-Сахалинска «Чебурашка»
Ангелы и калядующие пришли в детский сад Южно-Сахалинска «Чебурашка»