Детский сад в пригороде Южно-Сахалинска отрылся после ремонта
baby.ru

Детский сад в пригороде Южно-Сахалинска отрылся после ремонта

«Ручеек» в селе Дальнее сможет принять дополнительно 54 ребенка

 

В селе Дальнем открылся после капитального ремонта детский сад № 58 «Ручеек», сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска. Теперь обновленное учреждение готово дополнительно принять еще 54 ребенка.

Ранее в части помещений детского сада располагались местные библиотека, Дом культуры и администрация села. По решению мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, весь комплекс здания был освобожден для дошкольного учреждения, а непрофильные службы переведены в другие помещения.

Ранее в детском саду «Ручеек» функционировало 4 группы на 96 человек. Сейчас благодаря проведенным мероприятиям открыто еще 3 группы. Теперь дошкольное учреждение может принять 150 малышей. Дополнительный набор детей будет проведен в ближайшее время.

Как рассказал заместитель начальника департамента образования областного центра Артем Братчиков, на капитальный ремонт детского сада из областного и городского бюджетов было выделено свыше 10 млн. рублей в соответствие с программой «Доступность дошкольного образования». На период ремонта воспитанники были распределены в другие детские сады. Помимо замены деревянных окон на современные пластиковые, в корпусе отремонтировали кровлю, переложили полы, установили новую сантехнику, поменяли систему отопления и канализации. Кроме того, на участках установлены новые веранды, спортивные комплексы и игровые формы, обновлено наружное освещение и ограждение территории. Учитывая, что территория детского сада существенно увеличилась, дополнительно установлены камеры видеонаблюдения. 

15 января 2013, в 10:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Министр по развитию Дальнего Востока – один из самых неэффективных в правительстве
Министр по развитию Дальнего Востока – один из самых неэффективных в правительстве
Крещенские морозы испытывают на стойкость обитателей Сахалинского зоопарка
Крещенские морозы испытывают на стойкость обитателей Сахалинского зоопарка