В списках пассажиров-дебоширов сахалинцев пока не будет
tourprom.ru

В списках пассажиров-дебоширов сахалинцев пока не будет

Представители авиакомпаний, работающих в области, заявили, что составлять "черные списки" пока не будут

Российские авиаперевозчики намерены составить список пассажиров-хулиганов, угрожающих безопасности полета, но сахалинцев в нем пока не будет.  Представители авиакомпаний, работающих в области, заявили, что пока такой «черный список» они создавать не намерены.

О том, что дебоширов нужно назвать поименно и выставить их имена на всеобщее обозрение, авиакомпании решили еще года полтора назад, но так как законодательной базы для реализации этого нет, идея заглохла. В конце 2012 года к ней вернулись – слишком часто пассажиры закатывали разборки с членами экипажа и между собой.

Пока не решено, где именно будут обнародоваться фамилии скандалистов, но представители перевозчиков полны решимости найти выход из положения. Скорее всего, имена нарушителей разместят на сайте Росавиации, где уже обнародуют имена "проштрафившихся" пилотов. Чтобы не вступать в конфликт с законом о персональных данных, при продаже билетов пассажирам вполне возможно необходимо будет подписать согласие на опубликование своего имени, в случае если он будет нарушать порядок.

В "черных списках" сахалинцев пока не будет. Представители авиакомпании, работающие на острове, составлять перечни не будут. Одни, например, как «Сахалинские авиатрассы» с дебоширами просто не сталкивались. А сотрудникам «Трансаэро» на сахалинских рейсах доводилось утихомиривать буйных пассажиров, но приказа назвать их поименно им с головного офиса не поступало.

Сейчас штраф за противоправное поведение на борту составляет всего 1500 рублей. 

14 января 2013, в 09:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более чем на 11% подорожал за прошедший год бензин на Сахалине
Более чем на 11% подорожал за прошедший год бензин на Сахалине
Электроснабжение ограничат в предстоящие дни в Южно-Сахалинске и его пригороде
Электроснабжение ограничат в предстоящие дни в Южно-Сахалинске и его пригороде