Жители трех домов в Новоалександровске ждут тепла уже 35 лет

Жители трех домов в Новоалександровске ждут тепла уже 35 лет

Температура в квартирах редко поднимается выше 13 градусов

 

Свое утро хозяйки домов № 4, 5 и 6 по улице Науки в Новоалександровске начинают одинаково – скалывают лед с подоконника. За ночь намерзает несколько сантиметров. Домашний термометр показывает по утрам 8, а днем 13 градусов.

Напомню, что нижней границей нормы считается 18. Но такую роскошь жители этих домов видят редко. По их словам, проблемы с отоплением преследуют их уже 35 лет – ровно столько, сколько прошло с их постройки. За все эти годы на стол в меняющиеся ЖЭКи легли сотни заявлений. Отчаявшиеся люди обращались и к мэру Андрею Лобкину, и к губернатору Александру Хорошавину – результата пока нет. Правда, справедливости ради люди вспоминают – при экс-губернаторе Игоре Фархутдинове их дома подключили к ТЭЦ №1, после этого два года было тепло –  даже открывали форточки, чтобы проветрить. Но радость долго не продлилась – всё вернулось на круги своя. Диспетчеры в ООО "Север" (управляющей компании) уже начинают отвечать на вопросы людей нецензурно. Между тем, квитанции приходят в полном объеме ежемесячно –  никакого перерасчета людям сделано не было.

В день, когда в гости к жильцам приехала съемочная группа телевидения, сотрудники управляющей компании и СКК впервые появились во дворе домов. По словам соседей, раньше никаких измерений не было. И действительно, первый акт, который нам предъявил инженер ООО "Север", подписан именно 11 января, хотя проблема началась с первых дней отопительного сезона. Измерения показали – температура теплоносителя отстает от нормы на десятки градусов.

Однако причины этого нам выяснить так и не удалось – в ЖЭКе упорно отрицают свою причастность к вопросам отопления, а инженер СКК на условленную встречу не явился. И отвечать на телефонные звонки перестал. 

12 января 2013, в 01:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Все машины «скорой помощи» на Сахалине и Курилах оснащены системами ГЛОНАСС
Все машины «скорой помощи» на Сахалине и Курилах оснащены системами ГЛОНАСС
Более 150 нелегалов выдворили за пределы РФ сахалинские приставы за год
Более 150 нелегалов выдворили за пределы РФ сахалинские приставы за год