Вандалы уничтожили ледяные скульптуры в снежном городке Углегорска
Зинаида Макарова

Вандалы уничтожили ледяные скульптуры в снежном городке Углегорска

Превращенные в крошку ледяные сооружения и вмятины на фигуре Снегурочки говорят о том, что действовали злоумышленники не кулаками, а чем-то более увесистым

 

Вандалы лишили углегорцев возможности любоваться ледяными фигурами, возведенными в районном снежном городке, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Новогоднюю елку на центральной площади Углегорска ежегодно устанавливают уже полвека. И уже лет тридцать перед Новым годом здесь вырастает замечательный снежный городок. С каждым разом он становится всё краше, в нем появляется всё больше фигур. А в последние годы городок украшают не только снежные, но и ледяные скульптуры. 

Вот и в этот раз до наступления Нового года перед зданием районной администрации на радость малым и большим жителям города и района вновь был выстроен сказочный городок с горками, разными фигурами изо льда и снега, 14-метровой елкой и, конечно же, символами праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой. Обнесен городок крепостной стеной, у ворот которой встали трехметровые снежные богатыри. А возведена стена для того, чтобы веселье людей было безопасным – ведь рядом проходит автомобильная дорога.

На горках в снежном городке шумно с утра до вечера. Приезжает сюда ребятня с родителями из всех микрорайонов Углегорска, ведут на площадь своих ребятишек и гости города. Ведь далеко не во всех районных городах России строятся такие сооружения для зимних детских забав.

Конечно, и в прошлые годы бывало, что не всё в снежном городке удавалось сохранить до окончания праздников, но то, что натворили вандалы на этот раз, потрясает и вызывает гнев у всех, кто приходит на площадь отдохнуть, сфотографироваться. Трудно иначе реагировать на действия варваров, которые целенаправленно уничтожили ледяные скульптуры, лишив земляков возможности любоваться красотой. И ведь это явно делалось не случайно и не малолетними хулиганами. Превращенные в крошку ледяные сооружения и вмятины на фигуре Снегурочки, изготовленной из антивандального материала, говорят о том, что действовали злодеи не кулаками, а чем-то более увесистым. Кто и за что вымещал злобу, показывая углегорцам свой дикий неумный нрав и пренебрежение к общественным интересам, следует разобраться служителям общественного порядка.

10 января 2013, в 09:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Летающие лыжники Сахалина будут прыгать с трамплина мощностью К-70
Летающие лыжники Сахалина будут прыгать с трамплина мощностью К-70
Преподавателя года определили в Сахалинском медколледже
Преподавателя года определили в Сахалинском медколледже