Оружие везут с курортов в качестве сувениров сахалинские туристы
Пресс-служба Сахалинской таможни

Оружие везут с курортов в качестве сувениров сахалинские туристы

Кастет изъяли таможенники у вернувшегося из Таиланда мужчины

 

В первый рабочий день нового года в аэропорту Южно-Сахалинска при таможенном досмотре в багаже одного из пассажиров, прибывшего из Таиланда, был обнаружен металлический кастет, сообщает пресс-служба Сахалинской таможни.

Точно такой же сувенир вез на родину другой сахалинец, возвращавшийся из Сеула в декабре  2012 года. Опасные «находки» были направлены на экспертизу для соотнесения их с холодным оружием. Впрочем, уже сейчас можно сказать, что вероятность признания этих предметов таковыми велика.

Подобный случай произошел в феврале 2012 года. Тогда у одного из пассажиров, также прилетевшего из Сеула, таможенники обнаружили целую «коллекцию» схожей продукции – несколько кастетов и кистеней, позже отнесенных экспертами к холодному оружию. В соответствии с порядком перемещения физическими лицами товаров для личного пользования, кистени и кастеты как предметы гражданского и служебного оружия ударно-дробящего действия, запрещены как к ввозу, так и вывозу через таможенную границу любым способом.

В отношении сахалинца были возбуждены два дела об административных правонарушениях – о несоблюдении запретов и ограничений на ввоз товаров и недекларировании товаров по установленной форме. Опасная продукция была изъята и передана в Оружейную палату УМВД, а гражданин поплатился штрафом.

10 января 2013, в 04:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С начала зимнего периода на Сахалине сошли семнадцать лавин
С начала зимнего периода на Сахалине сошли семнадцать лавин
С фестиваля спортивной борьбы сахалинские «греко-римляне» привезли 6 медалей
С фестиваля спортивной борьбы сахалинские «греко-римляне» привезли 6 медалей