Замначальника налоговой службы Сахалина осужден на 5 лет
kalitva.ru

Замначальника налоговой службы Сахалина осужден на 5 лет

Его признали виновным в мошенничестве, с помощью которого он с подельником «увел» из бюджета 7,1 млн рублей

Южно-Сахалинский городской суд признал заместителя руководителя управления ФНС РФ по Сахалинской области Анатолия Фуксмана виновным в мошенничестве и приговорил его к пяти годам лишения свободы и штрафу в 700 тысяч  рублей, сообщает пресс-служба управления генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июне 2008 года Левин и Петриченко (приговор в отношении которого вынесен судом ранее) вступили в сговор на хищение бюджетных средств. Реализуя свой преступный умысел, они представили в налоговый орган декларацию, содержащую заведомо ложные сведения по НДС на сумму более 7,1 млн рублей, подлежащим возмещению.

Согласно следственным данным, подсудимые обратились за содействием к заместителю руководителя Управления ФНС РФ по Сахалинской области Фуксману, который согласился оказать пособничество за денежное вознаграждение в размере 10% от суммы возмещения. В сентябре 2008 года около 7,2 млн рублей были перечислены обвиняемым из бюджета Российской Федерации.

Суд признал подсудимых виновными в мошенничестве и приговорил Левина к двум годам, а Фуксмана к пяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 700 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

В счет возмещения ущерба с осужденных взыскано более 6,4 млн рублей в государственный бюджет. Приговор в законную силу еще не вступил.

10 января 2013, в 03:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Имя лучшего педагога Сахалинского медколледжа назовут сегодня в областном центре
Имя лучшего педагога Сахалинского медколледжа назовут сегодня в областном центре
К соревнованиям по подледному лову готовятся на Сахалине
К соревнованиям по подледному лову готовятся на Сахалине