Около 800 пострадавших обратились в южно-сахалинскую "травму" за новогодние дни

Около 800 пострадавших обратились в южно-сахалинскую "травму" за новогодние дни

За время затяжных выходных травматизм среди населения подскочил в среднем на 30-40 процентов

 

Девятое января для врачей скорой помощи первый в году день, когда можно вздохнуть спокойнее. Количество обращений резко снижается, да и поводов для звонков на 03 становится меньше. Русский способ встречать новогоднюю ночь "с первого на тринадцатое января" ощутимо прибавляет забот ежегодно – к обычным людским проблемам добавляет форс-мажоров зеленый змий.

"Значительная часть наших пациентов во время новогодних праздников находилась в алкогольном опьянении, – рассказывает врач скорой помощи Юлия Авдеева. – В основном они становятся жертвами бытового травматизма. Ножевые ранения, последствия драк, попытки суицида и даже огнестрельные ранения – всё это было".

В южно-сахалинской городской поликлинике №7 сообщили, что травматизм среди населения подскочил в среднем на 30-40 процентов – за дни новогодних праздников городская "травма" зарегистрировала около восьмисот пострадавших.

"Рекорд побили третьего января – это 100 обращений, против обычных 40-50. 100 обращений – это же ужас. Конечно, здесь у нас более легкие травмы, ушибы, растяжения, вывихи, переломы. Кстати, стоит сказать, далеко не все из них являются последствиями "дружбы" с зеленым змием", – рассказал главный врач травматологической поликлиники №7 Валерий Хадиков.

И действительно, среди сахалинцев всё большую популярность набирает трезвый новый год. В пользу такой точки зрения говорила очередь на подъемник "Горного воздуха". Первый день нового года и все последующие, вплоть до 9 числа, в очередной раз доказали тенденцию – самая высокая посещаемость на "Горном воздухе" отмечается именно в новогодние выходные. В ожидании подъема на вершину одновременно могли находиться около ста человек.

"Первого января мы запустили канатную дорогу в 12 часов дня, и можно сказать точно – люди начали собираться у подъемника где-то за полчаса до этого. Да, очереди, действительно, создавались – ведь пропускная способность канатки тоже ограничена. Но мы работали на полную мощность, без поломок и остановок, все выходные", – сообщил заместитель директора СТК "Горный Воздух" Артем Зубов.

10 января 2013, в 01:35 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Для сахалинцев, подвергшихся воздействию радиации, проиндексированы  компенсации
Для сахалинцев, подвергшихся воздействию радиации, проиндексированы компенсации
«Витус Беринг» будет работать на проекте «Сахалин-1»
«Витус Беринг» будет работать на проекте «Сахалин-1»