Заниматься нелегальными пассажирскими перевозками решило анивское предприятие

Заниматься нелегальными пассажирскими перевозками решило анивское предприятие

По словам руководства, так приходится поступать, чтобы выжить

 

Заниматься нелегальными пассажирскими перевозками решило анивское предприятие. По словам ее представителей, это мера вынужденная. Организация сейчас на грани ликвидации.

Вместо автостанции теперь здесь магазин. Кассу вынуждены были закрыть в связи со сложным финансовым положением Анивского АТП – сейчас это предприятие называется ООО "Аниваавтотранс". Но автобусы здесь останавливаются, как и раньше. Только теперь их стало больше. Сейчас анивчанам можно позавидовать – на выбор у них два автобуса. Они ездят почти в одно и то же время по одному и тому же маршруту – в областной центр. А вот цены на билеты разные – 100 рублей и 120.

На 111-ый маршрут выходят автобусы сразу двух сахалинских перевозчиков – анивского и южно-сахалинского ПАТП-3. Поделить этот маршрут компании пытаются уже в течение года. Всё началось, когда конкурс, который проводило министерство транспорта Сахалинской области, анивское АТП проиграло.

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области объясняют, что анивская организация участвовала в конкурсе от компании под новым названием. Соответственно у фирмы нет опыта работы. Потому в условиях равной конкурентной борьбы Анивское АТП проиграло наиболее сильному конкуренту.

"ООО "Аниваавтотранс"  является коммерческим предприятием. К предыдущему анивскому автотранспортному предприятию оно не имеет никакого отношения. Потому что анивское предприятие, которое многие годы работало на данном направлении, по сути дела, уже банкрот. Имеются задолженности в пенсионный фонд и страховой фонды", – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Геннадий Котликов.

Так сотрудники местного предприятия едва не остались без работы. Но после переговоров было решено поделить перевозки пополам. Однако директор анивского предприятия решил подать в суд, чтобы вернуть право перевозок. В его пользу было вынесено два решения, а вот из Хабаровска пришел неудовлетворительный ответ. В конце года анивчане подтвердили в своем заявлении, что готовы и дальше сотрудничать с ПАТП-3. Тогда директор ООО "Аниваавтотранс" Анатолий Рябухин получил письмо, в котором оставалось поставить только подпись.

"Это полностью отказ от наших судебных исков. От ФАС, от первой инстанции. Ультиматум такой – подписываешь, в этом году предприятие работает, как мы с вами и работали. Естественно я их не подписываю, следом приходит такое письмо – мы в ваших услугах не нуждаемся", – сообщил Анатолий Рябухин.

"Мы хотели с ними сотрудничать в нормальной среде. Они забирают свои документы из суда, и мы работаем также. Однако Рябухин отказался от этого. Незаконно они опустили цену, РЭК утвердил цену – 120 рублей. Они снизили, чтобы пассажиров переманить и всякими правдами и неправдами стараются изменить подоплеку", – высказал свою точку зрения генеральный директор ПАТП-3 Николай Лукин.

Из 13 анивских автобусов на маршруте сейчас шесть, остальные в гараже. Пока длится эта неразбериха, люди не увольняются – терпят. Сейчас в штате насчитывается 40 человек.

"У меня жена, трое детей. Зарплату мне еще не выдали за октябрь месяц, и сейчас она будет составлять у меня 15 тысяч рублей. Как дальше нам жить? В Аниве работы нигде нет. Я непьющий человек, хочу работать, дайте мне работу. Чем мне заниматься в дальнейшем, я не знаю", – рассказал водитель ООО "Аниваавтотранс" Антон Шимко.

Генеральный директор ПАТП-3 не намерен мириться со сложившейся ситуацией – он уже написал заявление в прокуратуру. В свою очередь сдаваться не собираются и анивчане, они вновь пойдут в суд. Ведь, получается, что по закону они сейчас могут осуществлять только пригородные перевозки, где пассажиропоток небольшой. На линию Анива-Южно-Сахалинск-Анива выходить приходится нелегально. По словам руководства, так приходится поступать, чтобы выжить.

10 января 2013, в 01:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Дальний Восток оказался в эпицентре замерзающей Азии
Дальний Восток оказался в эпицентре замерзающей Азии
Сахалинский предприниматель погасил долг, чтобы не потерять «КАМАЗ»
Сахалинский предприниматель погасил долг, чтобы не потерять «КАМАЗ»