На новые автомобили пересядет рыбоохрана Сахалинской области
sktufar.ru

На новые автомобили пересядет рыбоохрана Сахалинской области

Поступившие последними 20 автомобилей завершили очередной этап обновления автомобильного парка

 

20 новых легковых автомобилей УАЗ в декабре 2012 года централизованно поступили в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства, сообщает пресс-служба ведомства.

До этого такого масштабного поступления автотранспорта для нужд рыбоохраны не случалось уже в течение многих лет. В последние годы автомобильный парк районных подразделений рыбоохраны значительно устарел. Действующая техника – 41 единица легковых автомобилей – нуждается в частых ремонтах, а 13 единиц вообще подлежат списанию (срок эксплуатации превышает семилетний нормативный полезный срок использования, износ механизмов и кузовов составляет 100%). Три из имеющихся в наличии шести единиц грузовых автомобилей также требуют списания, а два автомобиля нуждаются в капитальном ремонте. Рыбоохрана Сахалинской области стала испытывать острую нехватку транспортных средств.

С начала 2012 года, в рамках политики Росрыболовства и в целом правительства Российской федерации по укреплению материально-технической базы рыбоохраны, ситуация стала кардинально меняться.

Уже в первой половине 2012 года сахалинская рыбоохрана получила 5 автомобилей УАЗ. В декабре 2012 года поступил один автомобиль «НЕФАЗ 42111» и автомобили LADA 4×4 (НИВА 21214) в количестве трех штук.

Поступившие последними 20 автомобилей завершили очередной этап обновления автомобильного парка, и уже с января нового года инспектора всех районных отделов рыбоохраны пересядут на новые автомобили.

28 декабря 2012, в 04:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около 40 дел по фактам взяточничества возбуждены на Сахалине за 11 месяцев
Около 40 дел по фактам взяточничества возбуждены на Сахалине за 11 месяцев
Турнир по шахматам прошел в южно-сахалинском "Преодолении"
Турнир по шахматам прошел в южно-сахалинском "Преодолении"